Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как лучше отразить

у меня случилась ситуация...
    директор заплатил от своего имени наликом (скорее всего) 15000 долл. за мебель (на тот момент фирма еще не была зарегистрирована)
    теперь хочет, чтобы он по договору продал эту мебель нашей же фирме или внес в УК...
    внесение в УК требует независимой оценки (насколько я помню)
    а продажа им этой мебели (как физ. лицом)
    1. кажется не даст нам возместить НДС
    2. не знаю какие налоговые последствия будет иметь для него...
    расскажите , пожалуйста, чем это ему как физику светит?
    у меня есть задумка , как все дело разрулить, но нужны аргументы - что так делать как предлагает он - не очень выгодно...
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Viola_new Мне кажется главным аргументом для вашего директора будет потеря 3000 долларов, т.к НДС при покупки у физического лица возместить не удастся.
    Что касается НДФЛ, то если у него остались документы, он получит имущественный вычет и платить ему не придется, если же документы утеряны. то тогла не будут облагаться 125000 руб. (ст. 220 НК РФ)
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    попробуйте договориться с магазином, где он купил мебель, чтобы они оформили возврат и продали мебель вам (не бесплатно, конечно).
    Взнос в УК не позволит вам возместить НДС.
    Katt

Клерк Аватар для jul-2000
    Насколько я знаю, при внесении в УК мебели и подобного имущества независимой оценки не требуется.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Для ООО.
    Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более 200 минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком (п.2 ст.15 ФЗ от 08.02.1998 № 14-ФЗ).
    Также в п.7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 90, Высшего Арбитражного Суда РФ № 14 от 09.12.1999 "О некоторых вопросах применения Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" разъясняется, что данные правила действуют как при учреждении общества, так и в случаях увеличения его уставного капитала.

Клерк
    спасибо всем)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)