Уволенный сотрудник просит ему выдать справку формы СЗВ-К, она состовляеться на основании трудовой книжки? А если он в другом городе уже, и все доки с фирмы забрал, как мне ее ему предоставить? И это справка даеться ведь тем, кто пенсию оформляет?
Уволенный сотрудник просит ему выдать справку формы СЗВ-К, она состовляеться на основании трудовой книжки? А если он в другом городе уже, и все доки с фирмы забрал, как мне ее ему предоставить? И это справка даеться ведь тем, кто пенсию оформляет?
Последний раз редактировалось Натафка; 23.05.2007 в 11:09.

Я с этим не когда не сталкивалась, поэтому если можно поподробнее можно узнать об этой справке. А в ПФР подавали сведения за 2006, так ему выдать ту копию?
а если мы такой не подавали? то как эту справку то сделать?
1. Это не справка
2. У нас в регионе ставится Налогоплательщик 8.26. В нем вносятся сведения о трудовом стаже по состоянию на 31.12.2001 г., если таковой имелся
3. Распечатывается, сдается в ПФР. Точно процедуру уже не помню, за что прошу прощения, все можно уточнить в отделении ПФР
Натафка,ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192пПравила заполнения формы "Сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования" (СЗВ-К)
59. Документ представляется страхователем или застрахованным лицом в территориальный орган ПФР в целях проведения конвертации пенсионных прав застрахованных лиц.
Документ заполняется страхователем на основании трудовой книжки и других документов, представленных застрахованным лицом для подтверждения трудового стажа. При этом первой записью о периодах трудовой или иной общественно полезной деятельности является запись о первом периоде, второй записью является запись о втором периоде и т.д. Сведения представляются за период до 01.01.2002.
"О ФОРМАХ ДОКУМЕНТОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ И ИНСТРУКЦИИ ПО ИХ ЗАПОЛНЕНИЮ"
Такие сведения предоставлялись если мне не изменяет память в 2002-2003 годах в массовм порядке все работодатели. Поэтому странно, что на Вашего сотрудника сведений никто не подал (хотя может он в этот момент не работал)
да, в тот момент он еще был студентом.В первые принят на работу он был в 2005

Натафка, тогда никакой формы СЗВК на него быть не может. В ней указывался стаж до 2002 года.
У нас тоже уволенный сотрудник попросил СЗВ-К, потребовали на новом месте работы. Т.к. он в тот период нигде не работал, то на него сведения не подавались. Сделали ему эту форму в Пенсионном фонде по трудовой книжке. А вот для чего эту справку требуют организации?
Некоторые бухгалтеры до сих пор считают, что надо подать СЗВ-К, если на кого-то еще не подавалось.А вот для чего эту справку требуют организации?
Бухгалтеры просто хотят чтоб у сотрудника при расчете пенсии проблем не было и чтоб весь его официальный трудово стаж учитывался при расчете пенсии, я тоже у всех новеньких спрашиваю сдавались ли по ним сведения или нет. Но вообще сведения эти должны подавать организации в которых сотрудник работал в 2002-2003, а если был перерыв в стаже то работодатель первый полсе 2003 года, но ведь можете и вы штраов за это не будет если сотрудник только устроился и очередей в ПФР нет.(Это мое личное мнение)Некоторые бухгалтеры до сих пор считают, что надо подать СЗВ-К, если на кого-то еще не подавалось![]()

Бухгалтеры могут много чего хотеть. Но требовать СЗВ-К при приеме на работу они права не имеют.
Зачем?я тоже у всех новеньких спрашиваю сдавались ли по ним сведения или нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)