Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Вопрос Мат. помощь и беременность???

Учитывается ли единовременная материальная помощь, выданная в связи со смертью родителя, в расчете среднего заработка для исчисления пособия по беременности и родам?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Провинциалка
    нет
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Нет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    255-ФЗ ст.14 п.2) В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

ст.270 п.23 НК РФ) [Расходы, не учитываемые в целях налогообложения] ...в виде сумм материальной помощи работникам...;

ст.236 п.3 НК РФ). ...выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения, если: у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)