У меня вопрос. Если мы взяли в аренду оборудование, оформили акт ОС-1, приема передач, а когда возвращаем, какой акт должны оформить, какая форма?
У меня вопрос. Если мы взяли в аренду оборудование, оформили акт ОС-1, приема передач, а когда возвращаем, какой акт должны оформить, какая форма?
спасибо большое. А можно ссылку какую-нибудь получить? Нигде не могу найти чтобы почитать об этом
tanita2003, не нужно ОС-4. И при передаче оборудования в аренду, и при возврате - оформляется акт сдачи-приемки в произвольной форме. Если очень хочется - можно сделать такой произвольный акт на основе формы ОС-1.
Посмотреть можно
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 января 2003 г. N 7
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
ПО УЧЕТУ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
Там есть раздел "УКАЗАНИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ", где перечислены случаи применения форм ОС-1 и ОС-4. И прочих.
Люди, где можно про это почитать? Тем более что мнения расходятся... Заранее благодарю
Я разобралась. Всем большое спасибо!!!![]()
tanita2003, я вам уже назвала документ. Там собраны ВСЕ унифицированные формы по учету ОС и даны указания по их применению и заполнению.
По ГК - имущество должно быть передано арендатору и возвращено арендодателю. Для подтверждения сих действий и составляются акты приемки-передачи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)