Помогите!
Я Индивидуальный предприниматель на обычной системе. Работаю на кассовом методе.В декабре 2005 купила здание за 2 000 000,00. Как у ИП учитываются ОС? Мне надо начислять амртизацию или надо было списать все 2 мил. в расход в 2005 году?
Помогите!
Я Индивидуальный предприниматель на обычной системе. Работаю на кассовом методе.В декабре 2005 купила здание за 2 000 000,00. Как у ИП учитываются ОС? Мне надо начислять амртизацию или надо было списать все 2 мил. в расход в 2005 году?

Через амортизацию.
Над.К,
А в другом обсуждении (22/05) вы писали:
"Бухучета ОС у ИП нет, по причине отсутствия такового в принципе. Налогового учета при УСН 6% -тоже. А на чем работает ИП никого волновать не должно, это его личное имущество, хочет работает на нем, хочет просто на него любуется."
Может имеет значение УСН/ОСНО?
usbu, я не понял, по какому принципу Вы связали эти два утверждения Над.К...И в чем противоречие?
Здесь речь идет о налоговом учете при ОСНО. Отсутствие бухучета у ИП от системы налогобложения не зависит.
Речь идет о бухучете ОС у ИП.по какому принципу Вы связали эти два утверждения Над.К
В одном сообщении говорится об амортизации. Амортизация входит в бухучет.
А в другом сообщенииВот я и хочу понять, почему в одном случае "да", а в другом "нет".Бухучета ОС у ИП нет

usbu, амортизация бывает не только в бухучете. Она и налоговая бываетТак вот у ИП на ОСНО она есть, налоговая амортизация ОС.
Ок
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)