Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для Stelirina

Вопрос по пожарно-охр. сигнализации

Помогите, пожалуйста в такой ситуации: Здание передано в оперативное управление без пожарно-охранной сигнализации, но провода и датчики старые были. При сосотавлении сметы прозвучало "демонтаж" - так как убирали старые провода, датчики и т.д. - и строители и казначейство увидив "демонтаж" - указали, что это ремонт в договоре прописали как "Ремонт пожарно-охранной сигнализации.." проплатили по 226 статье. Как правильно - списать на расходы или приходовать как основное?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Stelirina, не поняла что оприходовать, если Вы
    убирали старые провода, датчики
    ?

3. Клерк Аватар для Stelirina
    может не совсем точно описала ситуацию , но не только убирали старые провода, но и устанавливали новые провода, датчики, кнопки - все вместе и отражено в смете

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Про системы видеонаблюдения Минфин писал, что отдельные части (провода, камеры и т.п.) н7ужно ставиь на баланс, про пожарную кроме как на 226 - установка, наладка - больше ничего не нашла

5. Клерк Аватар для Stelirina

6. Аноним
    Гость
    мы списываем затраты на монтаж и наладку (226)...
    а как отнести на ОС датчики и провода?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а как отнести на ОС датчики и провода?
    Я думаю, если 226, то 310 уже не может быть?

8. Аноним
    Гость
    310 можно с нескольких статей, и уж с 310 точно можно, только вот оно вам нужно?
    если нужно - смело ставьте на учет через " вложения в нефинансовые..."

9. Аноним
    Гость
    опечатка - имелось ввиду с 226 точно можно

10. Аноним
    Гость
    Аналогичная ситуация. В сигнализации необходима замена кабелей и учреждение приобретает их за счет внебюджетных средств. На какой КосГУ отнести расходы на их приобретение?

11. Клерк
    Смотря кто менять будет. Если по договору со сторонней организацией,в котором и работы, и материалы, то ремонт сигнализации по 225 КОСГУ.

12. Аноним
    Гость
    В 2008 году нам поставили новую систему пожарной сигнализации (правда без демонтажа прежней), вся сумма была оплачена по 226 коду, но после этого нас обязали принять эту систему на баланс по полной стоимости выставленных затрат. И в информации дебиторов кредиторов эти два кода 226 и 310 вышли в нецелевку. Так и баланс сдавали. Правильно нет не знаю, но когда управление говорит ставим на баланс, спорить не будешь.

13. Клерк Аватар для Rat1972
    И в информации дебиторов кредиторов эти два кода 226 и 310 вышли в нецелевку.
    Как это?

14. tat9718204
    Гость
    В 2008 году нам поставили новую систему пожарной сигнализации (правда без демонтажа прежней), вся сумма была оплачена по 226 коду, но после этого нас обязали принять эту систему на баланс по полной стоимости выставленных затрат. И в информации дебиторов кредиторов эти два кода 226 и 310 вышли в нецелевку. Так и баланс сдавали. Правильно нет не знаю, но когда управление говорит ставим на баланс, спорить не будешь.
    Вот это все от безграмотности ГРБС, финансовых органов и самих главных бухгалтеров.Что значит обязали?
    Ваша ситуация напоминает мне одно из наших управлений(имею ввиду свой регион).
    Тоже оплатили по 226, потом все кучей поставили на 310 через доходы.

15. Клерк Аватар для Rat1972
    В смысле? Сначала списали на 401, а потом поставили как ОС через доходы??

16. tat9718204
    Гость
    Вот отчетность и регистры бух. учета их не видела,но видела контракт и сведения к нему, где была указана БКР и КОСГУ 226.А мне они пытались уже передать как объект ОС.
    С их слов в 2008 году оплатили по 226 ( и по всей видимости провели как положено через 40101200) , а потом в 2009 году восстановили через доходы и поставили как ОС.
    Вот и говорю, что каждый делает, как ему хочется.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Как это?
    По 226 сумма встала с минусом, по 310 с плюсом.

Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Вот это все от безграмотности ГРБС, финансовых органов и самих главных бухгалтеров.Что значит обязали?
    Ваша ситуация напоминает мне одно из наших управлений(имею ввиду свой регион).
    И что мне нужно было отказаться платить с 226 и заявить что вы все дебилы одна я умная сделайте мне перекидку на 310 иначе отказываюсь платить? И кто по вашему теперь бы был там главбухом?
    И не через доходы а через 10601 как монтаж оборудования.

18. tat9718204
    Гость
    если это у Вас было в одном финансовом году, на крайний случай можно было сделать уведомление через казначейство на перемещение КОСГУ с 226 на 310.
    Не пойму почему многие боятся отстаивать свою точку зрения если она правильная и подкреплина нормативной базой.

19. Аноним
    Гость
    если это у Вас было в одном финансовом году, на крайний случай можно было сделать уведомление через казначейство на перемещение КОСГУ с 226 на 310.
    Не пойму почему многие боятся отстаивать свою точку зрения если она правильная и подкреплина нормативной базой.
    Ни одно казначейство не пропустит монтаж пожарной сигнализации по 310. Это 226. Читайте классификатор.

20. tat9718204
    Гость
    вы вообще не поняли, о чем я говорю в своем ответе

21. Аноним
    Гость
    Ни одно казначейство не пропустит монтаж пожарной сигнализации по 310. Это 226. Читайте классификатор.
    вы это о чпем сейчас сказали? почитайте внимательно ветку
    оплачивают все с 226, обсуждается влпрос как потом учитывать

22. Аноним
    Гость
    вы это о чпем сейчас сказали? почитайте внимательно ветку
    оплачивают все с 226, обсуждается влпрос как потом учитывать
    А если внимательно прочитать? Там между прочим цитата была на которую ответ был написан. И если читаете то все с начала и до конца читайте а не только первые и последние цитаты.

23. Клерк
    С их слов в 2008 году оплатили по 226 ( и по всей видимости провели как положено через 40101200) , а потом в 2009 году восстановили через доходы и поставили как ОС.
    а если все-таки выразиться точнее - то "не восстановили через доходы", а "оприходовали в результате инвентаризации".

А Вы предлагаете сделать, как "исправление ошибки прошлого года" - сторнировать на 40101200 и сделать проводку на 10601?
    т.е. сделать проводки:
    40101226 - 30209730 - красным
    10601310 - 30209730 - черным
    и написать в справке - "исправление ошибок учета прошлого (2008) года" ?

проблема в том, что у нас это тяжело было назвать ошибкой - в 2008 году не было разъяснения от ГРБС, что это нужно учитывать, как ОС, наоборот, было совершенно противоположное разъяснение. (Да Вы и сейчас, спустя два года, Вы сами так и говорите - [как положено через 40101200. )

Так вот - в 2008 году сделали так, "как положено" было ГРБС'ом на тот момент. .
    А в 2009 году пришло разъяснение от ГРБС - поставить на учет, как ОС. Но свою ошибку ГРБС при этом строго-настрого приказал не светить. Т.е. ошибку в учете не показывать. метод "красного сторно" не использовать.
    Вот и поставили - "по итогам инвентаризации"... а не "восстановили через доходы"...хотя проводки от этого не меняются, но называется это все-таки по-разному.

ps: а какие еще есть варианты, кроме
    - "по итогам инвентаризации" - т.е. через доходы
    - или "исправление ошибок в учете 2008 года" - т.е. методом красного сторно?
    Ваши предложения?
    Последний раз редактировалось VLDMR; 25.09.2010 в 12:39.

24. tat9718204
    Гость
    мое личное мнение я уже высказывала по этому поводу в форуме не раз.
    Не буду повторяться.
    Оно совпадает с разъяснениями в свежем журнале за сентябрь "Бюджетный учет" ( там письмо Минфина).

25. tat9718204
    Гость
    Сомневаюсь, что кто то оформлял по результатам инвентаризации.Бонально проводкой перекинули и все....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)