Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Хех Экспорт не подтвержден - каковы проводки по НДС?

Экспорт не был подтвержден.
    Какие проводки делаются по начислению на выручку НДС? Я сделала Д 91.2 К 68.2 - можно так оставить? или по другому сделать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    И еще - если все тки надо делать проводку Д 90.3 К 68.2, то возникает вопрос - куда этот НДС написать в декларации по налогу на прибыль. Т.к. обычно при отражении выручки он вычитается из выручки просто и все, таким образом он учтен при расчете налоговой базы по ННПр. А тут как? Если я его поставлю на 90.3, то как отразить этот расход в декларации по ННПр, чтобы налоговая база сошлась с данными 1С?
    Вот. Проблема. А может я просто чего-то не понимаю....

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Я сделала Д 91.2 К 68.2
    так
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Мне просто интересно, а что экспорт нереально подтвердить в принципе? По-моему, у вас еще три года впереди. Зачем уж сразу начислять НДС?

Аноним
    Гость
    Там просто столько косяков..... всякой хрени.... что мне и стыдно и страшно идти в налоговую с такими документами.

Модератор Аватар для Тоня
    нереально подтвердить в принципе?
    Реально, но на 181 день начислить то все равно нужно. За 3 года может ведь и выездная явиться и сама начислить.

мне и стыдно и страшно
    А вот это вы бросьте, если увидите косяки налоргов почувствуете себя самой умной (ым) и грамотной (ым)

Клерк
    Точно, нам такого написали в решение, номера коносамента и инвойса вписали, которых у нас и в помине не было. С адвокатом замучились разбираться, какой документ налоговичка имела ввиду.

Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Реально, но на 181 день начислить то все равно нужно. За 3 года может ведь и выездная явиться и сама начислить.
    А если сдать по-новой за тот период, в котором получено решение?

сдать по-новой
    По старой не сдавали.

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Когда мне дали отказ по возмещению, то налоговая потребовала, чтобы я списала НДС за счет чистой прибыли, т.е Д99 К68,2

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Сергеевна Посмотреть сообщение
    Когда мне дали отказ по возмещению, то налоговая потребовала, чтобы я списала НДС за счет чистой прибыли, т.е Д99 К68,2
    ёптыть, естественно, там же Спецы ... проводка проста: д76 к 68. когда становится понятным, что ставка никогда не будет подтверждена: д91 к76.

Клерк
    налоговая потребовала, чтобы я списала НДС за счет чистой прибыли, т.е Д99 К68,2
    К решению данного вопроса может быть и другой подход: сумма НДС, уплаченная в бюджет по неподтвержденному экспорту, признается расходом организации. Дело в том, что уплатить НДС в рассматриваемой ситуации налогоплательщика обязывает закон - п. 9 ст. 165 НК РФ (что уже предполагает экономическую обоснованность расходов в виде сумм налога). При этом в пп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ прямо сказано, что к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся налоги, начисленные в установленном законодательством РФ порядке. Исключение составляют лишь те, которые перечислены в ст. 270 НК РФ. В свою очередь, в п. 19 ст. 270 НК РФ речь идет только о суммах налогов, которые налогоплательщик предъявляет покупателю. При неподтверждении экспорта НДС покупателю не предъявляется, а уплачивается в бюджет за счет собственных средств налогоплательщика. Поэтому никаких препятствий для отнесения сумм НДС к расходам нет. Аналогичный вывод сделал ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 23.01.2006 N Ф04-2578/2005(18865-А27-40), Ф04-2578/2005(18884-А27-40). Суд подчеркнул, что НДС, начисленный со стоимости реализованного на экспорт товара, в отношении которого в инспекцию не представлены подтверждающие документы, может быть отнесен к расходам по пп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ (в отличие от НДС, на возмещение которого налогоплательщик может претендовать в соответствии со ст. ст. 171, 172 НК РФ). Подобная позиция отражена также в Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 21.12.2005 N Ф04-9163/2005(18078-А45-35).

Клерк

Экспорт не был подтвержден.

Если с момента отгрузки не прошло 180 дн. - никаких начислений не нужно, собирайте пакет еще раз и подавайте. ( по отказу в вычетах налоговая сама проведет изменение в лицевом на основании решения и исчислит пени - Вы сторнируете вычеты в части экспорта в том месяце, когда подавали пакет). На 181 день нужно провести начисление НДС (думается с расходов по 91/2 принимаемых в н/у) в том месяце , когда была отгрузка, принять ндс к вычету, исчислить с разницы пени, проплатить налог и пени, после чего подать уточненку.

Аноним
    Гость
    Правильно ли я поняла, что НДС экспортный в случае отказа можно поставить в расходы учитываемые при расчет по налогу на прибыль?
    Это право придется отстаивать в суде?

Клерк
    Позвольте "примазаться" к вопросу. У меня несколько иная ситуация, есть приход товара, есть накладная с выделенным НДС, а вот счет-фактура заполнена неправильно, и возможности исправить уже нет, так как фирма-поставщик реорганизовалась. НДС зависает на 19 счете. Я его списываю на 91.2 как непринимаемый к возмещению. Правильно? Просто знакомые аудиторы настоятельно советуют делать это через 99 счет, из чистой прибыли, но насколько я понимаю, на него списываются налог на прибыль, санкции и чрезвычайные расходы. Или я не права? Для целей налогообложения прибыли этот НДС я не принимаю

Клерк
    Лихо закручен сюжет Д62 К90.1,Д90.3 К68.2.В расчет налог на прибыль НДС ну ни как не попадет.Интересно что вы подгоняете под 1С.Программа сама работает.
    Владимир

Клерк
    МАК, это вы мне ответили? или предыдущим ораторам?, если мне, то тогда мы с вами про разные вещи говорим. У меня приход товара, а не отгрузка, Д41.1К60, Д19.3К60 по накладной, а вот Д68.2К19.3 происходит уже по сч-фактуре, которая неправильно заполнена поставщиком, т.е. непригодна для принятия НДС к возмещению. Естественно, в стоимость товара я его тоже включить не могу и списать на расходы в целях налогообложения прибыли.

Клерк
    Я про отгрузку.А у вас д91 К19.3 приналогообложении не учитываете.Все у вас так.
    Владимир

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, по формированию налога на прибыль и неподтвержденному ндс в результате экспорта.
    Начислили 91-68 18% - 100руб.
    при этом взяли к зачету ндс, уплаченный поставщику - 90 руб.
    фоктически при заполнении раздела 7 декларации по ндс- к уплате по неподтвержденному экспорту 10 руб.
    Но в декларации по налогу на прибыль 1с формирует - прочие расходы - 100 руб., т.е берет всю сумму со счета 91. Это правильно? Или все же к расходу в целях налога прибыль принимается только ндс, исчисленный к уплате, те 10 руб?

К расходам по налогу на прибыль никакой НДС не принимается. В 1С к статье на 91 выбираете аналитику Не принимаемые для целей налогообложения.

Аноним
    Гость
    упс, а о чем тогда говорили выше: "К решению данного вопроса может быть и другой подход: сумма НДС, уплаченная в бюджет по неподтвержденному экспорту, признается расходом организации..."

Хотите рискнуть? Тогда уменьшаете выручку на 100 руб. Но разборки гарантированы.

Аноним
    Гость
    ). Я поняла. Спасибо, Тоня. Но тогда в бу как корректнее сделать 91 (не принимаемые д\налогообложения) или 99-68?

91, НДС на Прибыли/убытки не относят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)