Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ПБОЮЛ и его наследство

Жил-был папа-ПБОЮЛ, имел магазин и солидный запас товара. Папа устал, решил передать дело сыну, тоже ПБОЮЛу. Сын регистрируется, перезаключает договора аренды на себя, покупает у папы кассовый аппарат, а вот как быть с остатками товара? Их тоже надо закупать у папы? Тогда могут спросить: откуда такие деньги, если ты только начал деятельность. И правомочна ли такая сделка между родственниками?
    Поделиться с друзьями

лесник Аватар для Forester
    Их тоже надо закупать у папы?
    Почему нет? С ма-а-а-аленькой такой наценочкой.
    Тогда могут спросить: откуда такие деньги, если ты только начал деятельность.
    Были с 17-го года. Нашел много лет назад на дороге. Украл лет 16 назад у государства или у олигарха. Много вариантов. Но, по идее, на этот вопрос можно не отвечать.
    И правомочна ли такая сделка между родственниками?
    Почему бы и нет. Если по поводу цен, то продажа осуществляется оптом, по оптовым ценам. Притом гораздо большим оптом, чем было при закупке, насколько я это понимаю. Так что к занижению цен не прицепятся.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Клерк
    Я бы предложил договор займа. Сын занял у папы деньжищи, купил у папы товар в магазине который как я понимаю розница=вмененка=нет налогов от вала. Итого имеем товар на законых основаниях и средства законные на закупку оформленные договором займа. Кста затем мона под этот договор и обналичитца беспроцентно. изъяв денжищи например с р/с.

сЕмачковый король А материальную выгоду кто считать будет?
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

киник Аватар для stas®
    Forester, между физиками нет матвыгоды.

stas® Ну, да, точно. То, что он может занять у папы не как у предпринимателя, а как у просто физика - это я не подумал.
    Вот только как доказать, что папа в договоре займа участвовал не как предприниматель? Тем что это не связано с его предпринимательской деятельностью?
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

киник Аватар для stas®
    Forester, хммм... Пожалуй, я не прав. Я забыл, что при займе от ИП выгода есть .

Писарь
    Папа устал... И может всё продать за один рубль... ежели првильно бумаги оформит...

Клерк
    Спасибо за совет. Еще вопрос : если папа продаст весь товар оптом, то он автоматически слетает с "вмененки", и по завершении года должен сдавать книгу доходов, декларацию, платить НДФЛ и ЕСН по полной программе ? Или я не прав?

провинциал Папа еще и на вмененке? Если так, то все зависит от того, как будет осуществлена эта продажа. У НК свое определение розничной торговли для ЕНВД.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Клерк
    Можно подарить.
    Договоры дарения сейчас нотариально не удостоверяются.
    А налог на дерение взимается лишь при условии нотариального удостоверения договора дарения (если не изменилось ничего).

А что касается меня, то я бы просто передал и все. На вмененке ни доходы, ни расходы не интересуют никого (налога с продаж нет у нас).

Клерк
    народ ну чё вы мучаетесь?
    Какой опт, какие налоги? Папа продает сыну обезличено зерез ККМ в розницу!!! По большому счету сыну доки на товар нафик не нужны, (он же на вмененке??) и товарный чек на 8млн. который выпишет папа лЕгко подойдет как "документ подтверждающий произведенные расходы" и НИ ОДИН налорг ни до чего не докапаетца.
    тут просто нуно сейчас мыслить стратегичеки, может более выгодна "безвозмездная передача товара" т.е. папа передает сыну "безвоздмезно" тучу товара или например имущества как ПБОЮЛ - ПБОЮЛ. У сына это ставиться в доходы по вмененке, ну а папа сами понимаете ничего не платит.
    поправьте ежели чИто

сЕмачковый король
    тут просто нуно сейчас мыслить стратегичеки, может более выгодна "безвозмездная передача товара" т.е. папа передает сыну "безвоздмезно" тучу товара или например имущества как ПБОЮЛ - ПБОЮЛ. У сына это ставиться в доходы по вмененке, ну а папа сами понимаете ничего не платит.
    поправьте ежели чИто
    Если безвозмездно, то это уже не вмененка, насколько я это понимаю.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)