Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Праздник в командировке

Проясните ,пожалуйста,
    Работник специально командирован для работы с 11 по 14 июня . 12 - праздничный день. по идее оплата в двойном размере. На Работника распространяется режим работы предприятия , в которое он командирован. А он едет за рубеж, где никакого выходного и нет . Нужно ли все же оплачивать 12 число в двойноим размере? Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Л_М, думаю да, он же Ваш сотрудник

3. Клерк
    Мой, но график то .. Тут по поиску посмотрела,есть мнения , что не платить в 2-ом размере именно потому, что график другой.

4. Клерк
    Когда-то интересовался этим вопросом, тогда нашел такое мнение:

При загранкомандировках размер оплаты выходных дней зависит от того, как оформлены документы. При командировках по РФ сотрудники соблюдают режим рабочего времени тех организаций, куда они командированы. (инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 № 62) Вы же можете сами установить, что это справедливо и для загранкомандировок. Пропишите данное положение в коллективном, трудовом договоре или в правилах внутреннего распорядка. В этом случае выходной день будет оплачиваться в одинарном размере - исходя из среднего заработка сотрудника. Если же такие условия у вас нигде не оговорены, то для загранкомандировок нужно руководствоваться правилами, установленными в статье 153 ТК РФ для работы в выходной день. То есть оплачивать не менее чем в двойном размере. (Б.А.ЧИЖОВ, начальник отдела социального обслуживания Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, ответ на вопрос)

5. Клерк
    Спасибо большое!

6. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Я считаю, что человек же не виноват, что его в командировку отправили для работы в законный выходной. Ведь если бы он никуда не поехал, то в этот день бы отдыхал, поэтому в двойном как мне кажется

7. Клерк
    В двойном и оплатим

8. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Л_М, только не забудьте подтверждение найти того, что 12 числа он именно работал.

9. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Cobra777, зачем искать подтвержденеи? Он был направлен именно для рботы 12 июня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)