Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Marysi

Изготовление металл.дверей и формы КС-2 и КС-3

Уважаемые клерки!
    Прошу совета и помощи.
    Фирма изготавливает и устанавливает металлические двери. Заключается договор, потом выставляется счет и при установке акт и счет-фактура выдается, и накладная на дверь. И вот звонит мне бухгалтер фирмы-заказчика и говорит, что в связи с тем, что у них сейчас аудиторская проверка, ей аудиторы сказали, что мы (то есть изготовители дверей) должны давать не просто акт, а акт по форме КС-2 и КС-3.

Я немного так сказать в замешательстве, насколько знаю эти формы используются при строительных работах.
    А у нас ведь не строительство.

Кто что может мне посоветовать?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nattaha
    цитата из офиц. документа
    Федеральная служба государственной статистики разъясняет.
    1. Порядок применения унифицированных форм первичной учетной документации N КС-2 и КС-3.
    В соответствии с указаниями по применению и заполнению унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ форма N КС-2 "Акт о приемке выполненных работ", утвержденная Постановлением Госкомстата России от 11.11.99 N 100, применяется для приемки заказчиком выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. Для расчетов с заказчиком за выполненные работы применяется унифицированная форма N КС-3 "Справка о стоимости выполненных работ и затрат", утвержденная вышеуказанным Постановлением.
    Применение вышеуказанных унифицированных форм юридическими лицами всех форм собственности, осуществляющими деятельность в отраслях экономики, является обязательным.
    Если по договору подряда стоимость поручаемых подрядчику строительных или ремонтных работ определяется согласованной в договоре фиксированной ценой и расчеты за выполненные работы и затраты производятся в пределах указанной твердой договорной цены, реквизиты, относящиеся к единичным расценкам, в форме N КС-2 не заполняются..... ну и т.д.
    вы правы

Клерк Аватар для Marysi
    Оооо, спасибо огромное!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)