Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Легонький вопросик по расш.8989

заплатили 02,07 в швецию за ПО 7 860 долларов, в т.ч. монтаж 3720
    в договоре так:
    1,по поступлению платежа , поставка должна быть произведена в течении 30 дней, при условии, что обе стороны всегда могут договориться о другой дате.
    2.Монтаж должен быть произведен в течении 10 с момента извещения покупателем о готовности .. мы готовы.
    3.Продавец незамедлительно возвратит покупателю стоимость частей продукта, которые не будут поставлены по истечении 90 дней с даты поступления авансового платежа.

Вопросы следующие.. мы отправили 02,07... дату поступления можно считать этой же датой??
    Если да, то поставка должна быть осуществлена 02,08.. чего врядли бюудет, так как оно завтра..Что считать поставкой?? когда программы придут на таможню? или когда мы выполним все растомаживающие процедуры и получим эти дискеты?
    Монтаж в течении 10 дней после поставки..
    Вот сижу и думаю.. то ли считать , что в корректировку 8989 добавить всю сумму, так как согласно контракта дата поставки 02,08, крайний срок монтажа 12,08.. ближайшие 30 дней.... Или лучше забыть про эту сумму и ухудшить нормативы.. от греха... Тогда где ее показать в ф,125?
    подскажите какие мнения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Дед Штукарь
    Нормативы считаются на отчетную дату. Поскольку НА УТРО первого августа сроки поставки не наступают - значит, поставщик своих обязательств еще не нарушил, значит никаких обязательств по возврату сумм у него на отчетную дату нет.

3. Клерк
    Дед Штукарь
    да.. я эту точку зрения уже слышала... только вот почему именно возврат? а оказание услуги.. все же расшифровка звучит так:
    требования банка сроком исполнения ближайшие 30 дней..
    Наши требования ни по возврату суммы, а по поставке программы.. суму нам возвращать не нать, нам программа нужна..
    так что не согласна

4. Клерк Аватар для Дед Штукарь
    Такая
    Я все-таки думаю, что ЦБ имел в виду денежные требования, но в принципе Вы вправе включить и дебиторку по поставке ПО, пока нет официальных разъяснений.

5. Клерк
    просто тогда интересно знать, что такое просроченная задолженность более 30 дней.. это с какого момента считать?

6. Клерк Аватар для Дед Штукарь
    С момента наступления срока платежа.

7. Клерк
    я решила написать запрос..
    а вот еще скажите.. в данной ситуации как поступите..
    Заплатили 25,07 авансом с 60312 за услугу, которая будет оказана в период с 01,08 по 20,08.. в договоре сказано, что если услуга не будет оказана, то продавец должен вернуть деньги не поздее 5 кален.дней после окончания периода .. то есть до 25,08.. а Вы делаете отчет на 01,08.. и что??? вы эту сумму аванса поставите в 8989 или нет??? вы же не знаете как оно повернется.. но по договору в ближайшие 30 дней обязаны вам либо оказать услугу.. либо вернуть деньги?

8. Клерк Аватар для Дед Штукарь
    Если пока не знаю, то конечно не поставлю. Я же сказал это в своем первом посте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)