Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Ученый

Хех Учет номенклатуры товара

Уважаемые коллеги!
    У нас трудно переливать проводки из 1с Торговли в Бух. Если я буду вести учет по номенклатуре товара в 1с Управление Торговлей а в 1С Бухгалтерия вводить суммовые проводки без разбиения по каждому артикулу, то насколько это криминально?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ёся
    Так вроде все так и делают...)

Клерк Аватар для Ученый
    Цитата Сообщение от Ёся Посмотреть сообщение
    Так вроде все так и делают...)
    Уважаемая Еся!
    Правильно переливать все проводки и остатки из Торговли в Бухгалтерию, тогда в 1СБухгалтерия 41 счет разбивается на артикулы, и видно движение и списание по каждому артикулу, а так остается только синтетический учет

Познающая истину Аватар для -Stella-
    Ну Вы сами и ответили на этот вопрос. Я тоже ввожу сначала в УТ, по итогам месяца пономерклатурно переношу в БП. В чем у Вас сложность?

Клерк
    Ученый, достаточно распространена практика введения в Бухгалтерию только суммовых проводок. Списание с 41-го счета делают ручной операцией.

Клерк
    У меня тоже вопрос, товары можно заносить просто одной строкой "Продукты питания" не смотря на то алкоголь это или молочная продукция?

Клерк
    ТюМенка, можно, если вам не нужен в Бухгалтерии учет по номенклатурным позициям. Только не забудьте разделить товар на ндс10, 18 и 0. Да,и алкоголь тоже лучше отдельной строкой.

Клерк
    Т.е. получается что в номенклатуре будет два наименования Алкогольная продукция и Продукты питания? А если мы на ЕНВД НДС имеет какое либо значение?

Клерк
    ТюМенка, боюсь обмануть. У меня все предприятия сидят на одном справочнике номенклатуры. Отдельно для ЕНВД опытов ставить не приходилось...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)