Как правильно оформить передачу сырья подрядчику? Сырье передается по акту...везем на гр.машине, нужно ли ТТН?
Как правильно оформить передачу сырья подрядчику? Сырье передается по акту...везем на гр.машине, нужно ли ТТН?
мы передаем сырье актом разумеется. ТТН выписывается при условии что вы будете оплачивать перевоз сторонней организации.
А назад как принимать давальческое сырье, при этом оно в отвратительном состаянии??? Сначала акт, а потом выставлять притензию?
Да сначала составляете акт при разгрузке машиныи принимаете только то что в нормальном состоянии. И на основании акта выставляете претензию перевозчику ( для этого обязательна подпись водителя на первичных накладных и на акте приемки)
Именно перевозчику? хотя он и есть та сторона, который давали. Спасибо.
Ой, а почему оязательна подпись водителя, а если с ним приехал представитель стороны?
Ради бога пусть будет представитель - просто чтобы выставить претензию грузоперевозчику необходимо чтобы водитель согласился с актом. Если претензия выставляется кому то другому необходимо чтобы их представитель присутствовал при разгрузке
Пасибочки, Ангелочек.
девушки, а у вас случайно ни у кого нету договора подряда на изготовление продукции из давальческого сырья... мне очень надо.. а юристов не найти нормальных
Всё в этой жизни не просто так!
Кисуля, а тебе какой надо? У меня есть - мы заказчики, отдаем свое сырьё в переработку. Сочинял договор юрист контрагента. Вроде нормальный договор. Но он - по литью![]()
С уважением, Татьяна
Tatyana65, да мне в общем-то как раз таки со стороны заказчика и надо.. у меня и изготовитель мой.. только у меня сборка.. но суть ведь не меняется? главное документы приложения и договор
Всё в этой жизни не просто так!
Кисуля, пиши мыло, вышлю. Только без приложений. Их нету у меня в компе.
С уважением, Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)