Показано с 1 по 23 из 23
  1. Андрей_СПб
    Гость

Вниз отказ из-за отсутствия адресов в учр. договоре

Ув. господа! нашей дочке в Воронеже отказали в госрегистрации новой редакции устава и учр. д-ра по причине того, что в учр. д-ре мы указали только паспортные данные без адресов участников. В отказе написали: отсутствуют учдоки, т.к. представленные не соответствуют сведениям ЕГРЮЛ. Знаю, что с т.з. з-на об ООО - это бред. Как вы считаете, стоит ли обжаловать? Каковы шансы на победу? Есть ли к-л письма МФ или ФНС регулирующие данный вопрос?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Андрей_СПб, ты когда договор купли продажи квартиры к примеру заключашь ты пишешь там прописку или нет?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Андрей_СПб
    Гость
    Адреса я указываю, однако договор к-п недвижимости не предназначен для публичного пользования. К тому же з-н об ООО не требует указания адресов

4. Клерк Аватар для z-z-z
    Реквизиты сторон указывать в договоре тоже ни один закон не требует, однако, ж пишут, зачем-то...

5. ЛИС Аватар для sema
    К тому же з-н об ООО не требует указания адресов
    УД - это договор. кстати реквизиты договора дай бог мне памяти в основах нотариата указаны. реквизиты паспгрта не нужны нужны фио и прописка.

6. Клерк Аватар для Чеба
    а может тут применим ГК? учредительный договор, как граждпнско-правовой договор?

7. ЛИС Аватар для sema
    Чеба, ваууу....растем.... решили поговрить о правовой природе УД?)))) разновидность это совместной деятельности.

8. Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от Чеба Посмотреть сообщение
    а может тут применим ГК? учредительный договор, как граждпнско-правовой договор?
    А Вы его как оцениваете?
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

9. Клерк
    Место жительство указывать обязательно, также как ФИО (Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество-ГК)
    , дату рождения (дееспособность).
    ГК дано определение ПМЖ и предусмотрены последствия отсутствия ( в т.ч. для имущества ) по пмж - признание безвестно отсутствующим и умершим.

10. Клерк
    реквизиты паспгрта не нужны нужны фио и прописка.
    Место жительство указывать обязательно, также как ФИО (Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество-ГК)
    , дату рождения (дееспособность).

11. киник Аватар для stas®
    А это на чем основано? я так и не понял...

12. киник Аватар для stas®
    ГК дано определение ПМЖ и предусмотрены последствия отсутствия ( в т.ч. для имущества ) по пмж - признание безвестно отсутствующим и умершим.
    класс! Не указал адрес в договоре - значит, умер...

13. Клерк
    класс! Не указал адрес в договоре - значит, умер
    stas®, вопрос идентификации сторон договора. Хотя, важнее год рождения указывать, если говорим о физике.
    А это на чем основано? я так и не понял...
    Обычаи делового оборота.
    Никто не говорит, что договор без адреса не действителен, как и без паспортных данных. Вопрос ведь о том, обязательно ли их указывать.
    Нет, не обязавтельно, закон не требует.

14. Андрей_СПб
    Гость
    Цитата Сообщение от amd Посмотреть сообщение
    stas® Вопрос ведь о том, обязательно ли их указывать. Нет, не обязавтельно, закон не требует.
    В отказе написали, что представленные документы не соответствуют сведениям, содержащимся в ЕГРЮЛе

15. Клерк
    представленные документы не соответствуют сведениям, содержащимся в ЕГРЮЛе
    Если речь идет именно об отсутствии в учдоках паспортов и адресов, то незаконно. Если у Вас ОПФ разные или наименования......

16. Андрей_СПб
    Гость
    Среди участников дочки ЗАО, и 2 физлица. У физлиц указали только поспортные данные, по 14-ой форме полную инфу. Говорят, что учдоки не соответствуют данным ЕГРЮЛа

17. Андрей_СПб
    Гость
    ОПФ дочка - ООО, ее участники - ЗАО и 2 физлица

18. Клерк
    учдоки не соответствуют данным ЕГРЮЛа
    В чем именно?

19. Андрей_СПб
    Гость
    Как я понял, в ЕГРЮЛе дофига всякой инфы об участниках, включая адреса, А в учдоках - только пасп. данные. А сведения в ЕГРЮЛе и в учдоках д.б. идентичными

20. Клерк
    А сведения в ЕГРЮЛе и в учдоках д.б. идентичными
    Не совсем так. Правильнее, они не должны различаться. Т.е. объем сведений, определяемый законодательством в ЕГРЮЛ и в учдоках различается, а те сведения, которые содержатся и там и там, конечно, должны совпадать. Например, состав участников, размер УК и т.д.

21. Клерк
    только пасп. данные
    Не обязательно указывать в учдоках.

22. Андрей_СПб
    Гость
    amd, думаете для судьи это будет доводом? Это толкование права. Налорг скажет все должно быть идентичным. При противоречии между сведениями в ЕГРЮЛе и учдоками большую силу имеют учдоки. В учдоках усеченные сведения. М-да.

Господа, кто-нибудь судился по этому поводу? Что скажете о перспективах дела?

23. Клерк
    Это толкование права.
    Андрей_СПб, Причем здесь толкование? Нигде вообще не написано, что учдоки должны содержать паспорта и прописки. Состав участников, размеры долей... ст 12, если говорим об ООО. И, в чем вы нашли противоречие? Более полные сведения, это именно более полнные сведения, а не противоречие. Если у Вас, конечно, не фигнурируют разные лица в учдоговоре и в ЕГРЮЛ. Вот это было бы противоречием. Судилдся кто-нибудь вряд ли. Уж больно повод бредовый. Я такого случая не помню.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)