Скажите, пожалуйста, в командировку едет человек временно оформленный по дог. подряда, я могу эти расходы принять? И какой стандарт на питание на командировку за рубеж?
Скажите, пожалуйста, в командировку едет человек временно оформленный по дог. подряда, я могу эти расходы принять? И какой стандарт на питание на командировку за рубеж?
Последний раз редактировалось Yana-Spb2; 23.05.2007 в 16:59.
В расходы принять можете, но это уже не будет считаться обычными командировочными расходами, как в случае со штатными сотрудниками. Для подтверждения расходов вам нужно, чтобы в договоре подряда значилось место назначения, где будут проводится работы, перечень работ, сумма оплаты, порядок приемки-сдачи работ, ну и т.д. По окончании работ следует подписать акт, тогда сумму по этому акту можно будет включить в расходы организации. Не забудьте начислить НДФЛ и ЕСН.
А еще почитайте в этой же ветке мой вопрос по договору подряда : "Договор ген. подряда (судовой ремонт), командировка..." и грамотные ответы Татьяны Демидовой.
командировка есть служебная поездка по распоряжению работодателя и тэпэ... то есть лицо привлеченное по договору ГПХ не может ездить в командировку. нужно оговорить в договоре подряда, какие расходы заказчик (юрлицо) возмещает в рамках договора
Yana-Spb2, возмещение командировочные расходов возможно только своим работникам . Абсолютно согласна с Nattaha
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)