Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

увольнение по переводу

Добрый день:

Я работаю в отделе маркетинга на предприятии «ААА». Со следующего месяца отдел маркетинга ликвидируется, некоторых работников планируется сократить, а другим, в том числе и мне предложили написать заявление «Прошу принять меня по переводу на работу в ОАО «ВВВ» в должности (аналогичная должность) отдела № ____ с 1,06.07»

Предприятие, где я сейчас работаю и куда нам предложили перейти являются частью одного холдинга.

Проблема в том, что нет ни какой ясности, какой оклад нам предложат на том предприятии и какой круг обязанностей мне там придется выполнять. Что касается последнего, то сейчас я точно знаю, что я должен и что не должен делать согласно моей должностной инструкции. О моих обязанностях на предприятии «ВВВ» меня никто не ознакомил. То же самое касается и окладов – наш начальник только на словах сообщил, что оклады будут сохранены, ни какого документального подтверждения этому нет.

Теперь непосредственно вопрос: Что должно быть первым? Я написать это заявление или они ознакомить меня с моими должностными инструкциями на новом предприятии и окладом, который я буду получать? Если второе, то какими документами это должно быть подтверждено?
    С одной стороны я должен быть ознакомлен, но с другой – какой смысл это им делать, если я не написал заявление?
    Я сказал моему начальнику, что подпишу это заявление, вставив фразу « с сохранением существующего оклада по состоянию на май 2007», но он ответил, что «заявление проработали юристы и что вносить изменения нельзя».

И ещё один вопрос. Допустим я написал это заявление, но по той или иной причине меня на другое предприятие не взяли ( там тоже идет сокращение). Является ли это (то что я подписал заявление о переводе) основанием для руководства предприятия на котором я сейчас ещё работаю уволить меня не по скрещению штатов, а каким-либо другим способом, без компенсаций, которые положены при сокращении.

Да. Забыл сказать, что дело происходит в Севастополе, хотя и городе русской славы, но с некоторых пор украинским, но не думаю, что наши законодательства сильно отличаются в этом отношении. В любом случае, буду благодарен любому совету.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я бы написала заявление о приеме на работу в ОАО "ВВВ", уточнив оклад и должностные обязанности. Затем с этим заявлением в ОАО "ААА" - прошу уволить . Если Вы пишите заявление в ОАО "ААА" с просьбой уволить в порядке перевода, то где гарантия от ОФО "ВВВ" о принятии Вас. Может все и по-честному, но слишком часто нас дурят.
    Виттори

Клерк Аватар для Lama
    А что у Вас в незалежной с трудовыми договорами?
    У нас заключается трудовой договор, где прописываются условия работы, з/п и т.д., а уж потом идет оформление на работу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lama Посмотреть сообщение
    А что у Вас в незалежной с трудовыми договорами?
    У нас заключается трудовой договор, где прописываются условия работы, з/п и т.д., а уж потом идет оформление на работу.
    На это работу я был принят без заключения трудового, как при СССР. Сейчас трудовые договоры существуют, но в данном случае, как вы понимаете, такую форму принятия на работу мне не предложили.

С@бака Аватар для ГАВ
    Ну что ж, что не предложили? Попросите сами!

Аноним
    Гость

Помогите

Ну во- первых, с момента вступления ТК РФ в 2002 г. в силу ВСЕ предприятия должны были заключить со своими работниками трудовые договора (пишу из Москвы). У нас эти требования кадровики выполнили, т.к. этот документ требуют всякие проверки. Причем не имеет значения, что на работу человек поступил до принятия данного кодекса.
    Во - вторых,существует такая практика. Предприятие, в которое Вы собираетесь переводиться, пишет письмо Вашему нынешнему работодателю с просьбой уволить Вас в порядке перевода. Это будет Вам гарантией того, что они Вас возьмут. Только после этого, пишите спокойно заявление о переводе. В пративном случае, Вы действительно можете остаться без работы и без компенсации.
    На счет гарантий и обязанностей, здесь все хуже. Договоренности осуществляются только на словах. Трудовой договор и должностная инструкция представляется уже СОТРУДНИКУ, т.е. лицу, написавшиму заявление о приеме на работу.
    И подстраховаться в принципе возможно только раздобыв какую - нибудь бумажку, в которой будет указан предполагаемый оклад и обязанности (Ну например объявление о вакансии на данную долженность). но в этом случае, если что-то не срастется,придется идти в суд.
    Вот и все, что могла сказать, надеюсь хоть чем-то помогла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)