Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Расходы на представителя в арбитраже

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 13 августа 2004 г. N 82
    О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ АРБИТРАЖНОГО
    ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

20. Вопрос: На основании каких фактов следует определять разумные пределы расходов на оплату услуг представителя?
    Ответ: При определении разумных пределов расходов на оплату услуг представителя могут приниматься во внимание, в частности: нормы расходов на служебные командировки, установленные правовыми актами; стоимость экономных транспортных услуг; время, которое мог бы затратить на подготовку материалов квалифицированный специалист; сложившаяся в регионе стоимость оплаты услуг адвокатов; имеющиеся сведения статистических органов о ценах на рынке юридических услуг; продолжительность рассмотрения и сложность дела.
    Доказательства, подтверждающие разумность расходов на оплату услуг представителя, должна представить сторона, требующая возмещения указанных расходов (статья 65 АПК РФ).

Вот хочу поинтересоваться у коллег, как вы доказываете разумность расходов на представителя? Я обычно просто прикладываю договор и подтверждение оплаты, и все только от судьи зависит. Предугадать какая будет сумма признана разумной сложно, но обычно меньше всех разумных пределов
    Вот мне и интересно, как можно на это повлиять? В частности, откуда взять "сложившаяся в регионе стоимость оплаты услуг адвокатов; имеющиеся сведения статистических органов о ценах на рынке юридических услуг"? Я видел в некоторых решениях, что сторона представляла прайсы нескольких юр. компаний, но может есть какие-то систематизированные сведения?
    P.S. В поиске по этому поводу смотрел - не нашел. Если подобная тема все же обсуждалась, буду благодарен за ссылку
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Можно обратиться с запросом в органы статистики о цена на юр. услуги в данном регионе, но:
    1. они конечно должны дать справку не позднее 1 мес, но кто его знает?
    2. неизвестно, какие у них данные - если низкие -то можно не приобщать

Дайте прайсы юр. услуг
    Вообще тема скользкая. В МосАрб и Мособл АРб плохо удовлетворяют, а тут у меня года 1,5 назад был Арбитраж в Нижнем - удовлетворили волшебно - все стоимость (Я-Истец) - порядка 40000 руб. Причем на пред.зас. меня не было, на основном присутствовала.

3. Клерк
    Адвокаты услуги не оказывают, тк оказывают так наз. юрпомощь.

4. N_Y
    У нас 2 раза в этом году признавали требования к ответчику (помимо основного долга+% по 395 ГК) в размерах, превышающих 100 000 рэ в качестве расходов на оплату юридических услуг.. значиццо, повезло

5. Клерк
    Больше 100 000? Нормально! Это в московском? А дело сложное было?
    А я сейчас на стороне ответчика. Исковая давность пропущена. Я естесно об этом заявлю Вот и получится что мое участие в заседании ограничится только фразой о пропуске срока. Вот я и боюсь что если и возместят расходы на меня, то в очень маленьком размере... И когда ты за истца, то неустойка или проценты часто все с лихвой покрывают и в принципе возмещение расходов уже не так принципиально, а когда за ответчика как-то более чувствительно. Мне-то по большому счету неважно сколько возместят, но свои деньги отработать хочется все-таки

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Antonnn Посмотреть сообщение
    Больше 100 000? Нормально! Это в московском? А дело сложное было?
    Оба-московские. Первое-по торгам, второе-возмещение НДС (экспорт)

7. Клерк
    Irusya, искренне за вас рад! Особенно по НДС: мало того, что возместили так еще и расходы с налоговой взыскали

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Antonnn Посмотреть сообщение
    Irusya, искренне за вас рад! Особенно по НДС: мало того, что возместили так еще и расходы с налоговой взыскали
    Спасибо, но думаю, привыкать не стоит))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)