Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Iriskam1

1С и раздельный учет

Здравствуйте!
    Наша фирма (ООО) начала свою торговую деятельность и находиться на 2-х системах налогообложения ЕНВД и ОСНО. Подскажите как работает 1С при раздельном учете, нужны ли дополнительные настройки программы, какая у Вас конфигурация (дописывал ли ее программист дополнительно). Помогите пожайлуста!!!!!
    У нас ситуация такая: опт, розница и в рознице "масла", кот не попадают под ЕНВД, может у кого=то такая же ситуация, дайте совет по учету.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня такой ситуации не было. Знаю только что в стандартной
    1с.Бухгалтерия в константах есть опция "организация является плательщиком ЕНВД". И в настройках есть опция вести раздельный учет в опте и рознице. Если есть возможность подождать и вопрос не горящий, то 30 мая вернется знакомый прогамист 1с из отпуска, могу уточнить.

3. Клерк
    Все замечательно работает в бухгалтерии и торговле, нужно в сервисе поставить галочку, что применяете ЕНВД(розница)

4. Аноним
    Гость
    У вас 1С 7.7 или 8? У нас 1С 7.7 . Все дописывали сами, в стандартной есть распределение при закрытии месяца счетов 44.1.1, 44.1.2. Но как вы будете распределять входной НДС по этим счетам? нужна отдельная обработка. И у нас два вида деятельности на ЕНВД, вводили еще один субсчет 44.1.3 и все пришлось дописывать.

5. Клерк Аватар для Iriskam1
    Спасибо , Iriska, буду признательна за программиста!!!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Iriskam1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Наша фирма (ООО) начала свою торговую деятельность и находиться на 2-х системах налогообложения ЕНВД и ОСНО. Подскажите как работает 1С при раздельном учете, нужны ли дополнительные настройки программы, какая у Вас конфигурация (дописывал ли ее программист дополнительно). Помогите пожайлуста!!!!!
    У нас ситуация такая: опт, розница и в рознице "масла", кот не попадают под ЕНВД, может у кого=то такая же ситуация, дайте совет по учету.
    Заранее благодарна.

В 7ке однозначно дописывать процедуру распределения входящего НДС от приобретенных общехоз-ых расходов. + Книгу покупок...
    А еще нужно будет думать о распределении базы ЕСН с сотрудников чья трудовая деятельность попадает на оба вида деятельности.

Вообщем ищите грамотного программиста на 7ку или покупайте 8ку и ищите грамотного внедренца.... или (дешево) расчеты делайте в Ехсеl а в 1С:бухию вбивайте проводки до закрытия месяца...
    Если что обращайтесь....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)