По классификатору. Какая разница-то какой у меня срок использования?

По классификатору. Какая разница-то какой у меня срок использования?
по классификатору вроде комп относится ко второй группе?
если и монитор и системник относить к этой группе, то его надо приходовать как единый объект?
"В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект (абз. 2 п. 6 ПБУ 6/01)"
я об этом уровне существенности.

Совершенно не обязательно. Можно и по отдельности.то его надо приходовать как единый объект
Знаете, тема "как приходовать компьютер" одна из самых популярных на форуме. Если Вы воспользуетесь поиском, то найдете кучу информации.
Основными средствами считаются свыше 10т.р или 20т.р? С какого времени 20т.р...Жду ответа сейчас подскажите

В БУ - решает сама организация. МОжет 1 тысяча, может 10 тыс, может 20 тыс. Лимит в 20 тысяч установлен с 1 января 2006г., ПБУ 6/01.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я расходы на приобретение основных средств (оплачены и введены в эксплуатацию в 2011 году) списать в 2012 году. Прежний бухгалтер не списал эти расходы в 2011 году. Декларация сдана. Фирма на УСН доходы минус расходы.
Заранее спасибо!

нет, не можете. Вы можете подать уточненку за 2011 год
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)