Показано с 1 по 10 из 10
  1. ИП-Краснодар
    Гость

Нужна поддержка!

Здравствуйте!
    ИП - розничная торговля. 23.05.2007 заключал с дирекцией розничного рынка договор аренды на торговое место. Юрист данного предприятия потребовал зарегистрировать трудовой договор с продавцов-реализатором в органах местного самоуправления - только после этой процедуры он согласен заключить договор! Но ведь с 06.10.2006 г. вступил в силу ФЗ №90-ФЗ, в котором сказано что ИП-работодатели не должны этого делать или вышел еще какой закон обязывающий регистрировать трудовые договора в органах самоуправления - подскажите пожалуйста и дайте ссылку!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИП по новому ТК, действующему с 06.10.2006 обязан издать приказ о зачислении сотрудника и сделать запись в трудовой книжке. Это и является основанием для установления трудовых отношений. Почитайте Трудовой Кодекс!

3. ИП-Краснодар
    Гость
    Лера! Я его читал, и знаю что необходимо заключть трудовой договор, сделать запись в трудовой книжке и т.д.. Но меня обязал зерегистрировать его в органах самоуправления ЮРИСТ предприятия (рынка) на котором я собираюсь торговать. Или ЭТОТ специалист не знает законов!? Или вышел какой-то НОВЫЙ закон обязывающий ИП-работодателя регистровать договора!

В нашей стране возможно ВСЁ!!!

4. Модератор Аватар для Andyko
    А чем
    ЭТОТ специалист
    мотивирует такую обязанность?

5. Клерк
    Как раз этой ОБЯЗАННОСТИ сейчас нет. Да и раньше это была самодеятельность местных администраций.

6. ИП-Краснодар
    Гость
    Юрист говорит так (слово в слово):"Если вы зарегистрировались как ИП - это не значит, что у вас все просто и гладко. Нужно сначала изучить законы , а потом начинать работать!"

7. Модератор Аватар для Andyko
    С этим тезисом трудно спорить
    А конкретный нормативно правовой акт он упоминает?

8. ИП-Краснодар
    Гость
    Никаких ссылок дано не было, кроме "Я ВАМ сказала, что нужно сделать!"
    Поэтому я и обратился на форум! Может что-нибудь, где-нибудь читал!!!

9. ИП-Краснодар
    Гость
    Если не трудно , дайте пожалуйста ссылку, где можно прочитать полностью закон 90-ФЗ . В интернете только цитаты и выдержки а полностью текст не нашел! Спасибо!

10. Модератор Аватар для Andyko
    Ну, попробуйте так:http://base.consultant.ru/nbu/cgi/on...96FF27F8DF02BC
    хотя лучше бы просто ТК...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)