Скажите пожалуйста, когда после открытия фирмы можно ждать налоговой проверки? Иду работать главным бухгалтером а в фирме разумеется все не очень чисто. не знаю как себя обезопасить.....
Скажите пожалуйста, когда после открытия фирмы можно ждать налоговой проверки? Иду работать главным бухгалтером а в фирме разумеется все не очень чисто. не знаю как себя обезопасить.....

От даты сдачи первой отчетности до бесконечности (ликвидации фирмы)
Best regards, Михаил
а как главному бухгалтеру обезопасить себя от не совсем чистых операций директора которые велись еще до моего прихода и разумеется будут вестись сейчас.?
Ангелочек,если Вы заранее знаете, что та мне все чисто, а на себя никакой отвественности брать не хотите, зачем туда идете?и разумеется будут вестись сейчас.?
Я готова взять на себя ответственность за свои какие то ошибки допущенные в бухгалтерии но не хочется потом отвечать за махинации директора....а почему иду - сейчас практически во всех небольших фирмах нет идеального белого учета а в москве начинать с чего то надо.....
не оформляйте карточку со своей подписью в банке - тогда можете сказать, что деньги перечисляли без вашего ведома, а вы "просто вели учет" по тем документам, которые вам предоставляли.
обычно проверка приходит через три года после открытия фирмы...
но я работала в одной (достаточно маленькой) - ее 9 лет не трогали![]()
Спасибо. И если я правильно понимаю то по новым формам налоговых деклараций там нет подписи главбуха...то есть привлечь его за неуплату налогов нельзя? Вообще за что главный бухгалтер "может пострадать"?
Спасибо мне стало все более понятно. Теперь главный вопрос - стоит ли работать бухгалтером![]()
У меня тоже такая же ситуация, вчера пригласили на новое место работы, говорят что полное болото с документами за 2006-2007 год, необходим аудит и.т.д. Даже грядет выездная проверка!!!
Ты пойдешь туда работать??У меня тоже такая же ситуация,![]()
Ну, вообще думаю, что да!! Необходимо изначально все наладить, а уж потом все по аналогии. "Глаза боятся, руки делают".
а Закон о БУ уже не работает?:
Статья 7.
"4. В случае разногласий между руководителем организации и главным бухгалтером по осуществлению отдельных хозяйственных операций документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного распоряжения руководителя организации, который несет всю полноту ответственности за последствия осуществления таких операций."
вопрос-как это осуществить? )
quote]вопрос-как это осуществить? )[/quote]
Я думаю если директор будет мне визировать документы это будет какой то степенью надежности?![]()
Сомневаюсь... Если Вы имеете в виду договоры, счета и т.п.
На мой взгляд, лучше на сомнительные операции написать что-то типа служебки на имя гендира с описанием предстоящих нарушений и на ней получить приказную визу. А если еще и сослаться на статьи УК, может это уменьшит "нечистые операции". )
опять же сомневаюсь, что все так просто: у соответствующих органов большое количество методов получения показанийтогда можете сказать, что деньги перечисляли без вашего ведома, а вы "просто вели учет"
В принципе если я выхожу на работу в этом году за ошибки предыдущих лет я ответственности не несу а за этот год если я правильно поняла могут что то предъявить только после окончания налогового периода? А за это время я могу еще изменить и перевести черную бухгалтерию в белую?
только обрадуется ли ей ваш директор?
которые велись еще до моего прихода и разумеется будут вестись сейчас.??А за это время я могу еще изменить и перевести черную бухгалтерию в белую?
Вы думаете это совсем нереально? Ну хотя бы попробовать и часть сделать я думаю возможно?
попробовать можноНу хотя бы попробовать и часть сделать я думаю возможно?![]()
Если доходчиво объяснить руководителю, что его ждет, привести примеры из арбитражной практики, то потихоньку может и прейдете в белую. Сейсас налоговики очень активно работают по НДС по фирмам однодневкам, причем доначисляют НДС покупателю, также активно по борьбе с теневой зар. платой и т.д. много дел в судах. Предприятия все больше и больше переходят работать в "белую".
А лучше дать почитать 199ст.
Ангелочек!! Как вы себе представляете перевести белую на черную! Я думаю что там уже давно выработана политика фирмы. Да и кушать хочется всем!!!!
ага, у нас тоже вчера маски-шоу были
со след.месяца будем только официально работать
и налогов, на самом деле за спокойное житье не так уж и много получается - будем открывать фирмы на упрощенке
Я общалась со знакомым испектором, которая сообщила, что на сегодня переломный пеиод в пользу налоговой по НДС(с фирм однодневок). Что сейчас у них на первом плане борьба с фирмами "однодневками".Общалась, потому что у одной фирмы доначислили НДС (как у выгодополучателя) сейчас дело передано в суд. Я думаю если еще практики нет (я не смотрела), то скоро будет в пользу налоговой.
Метод подготовки сбора информации, который занимает очень много времени. Есть письмо, где указаны 4 пизнака недобросовестности налогоплательщика, т.е. в этом вопросе они идут вперед.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)