Показано с 1 по 30 из 30
    Молодой специалист Аватар для Ангелочек

Налоговая проверка

Скажите пожалуйста, когда после открытия фирмы можно ждать налоговой проверки? Иду работать главным бухгалтером а в фирме разумеется все не очень чисто. не знаю как себя обезопасить.....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    От даты сдачи первой отчетности до бесконечности (ликвидации фирмы)
    Best regards, Михаил

а как главному бухгалтеру обезопасить себя от не совсем чистых операций директора которые велись еще до моего прихода и разумеется будут вестись сейчас.?

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Ангелочек,
    и разумеется будут вестись сейчас.?
    если Вы заранее знаете, что та мне все чисто, а на себя никакой отвественности брать не хотите, зачем туда идете?

Я готова взять на себя ответственность за свои какие то ошибки допущенные в бухгалтерии но не хочется потом отвечать за махинации директора....а почему иду - сейчас практически во всех небольших фирмах нет идеального белого учета а в москве начинать с чего то надо.....

Клерк
    не оформляйте карточку со своей подписью в банке - тогда можете сказать, что деньги перечисляли без вашего ведома, а вы "просто вели учет" по тем документам, которые вам предоставляли.
    обычно проверка приходит через три года после открытия фирмы...
    но я работала в одной (достаточно маленькой) - ее 9 лет не трогали

Спасибо. И если я правильно понимаю то по новым формам налоговых деклараций там нет подписи главбуха...то есть привлечь его за неуплату налогов нельзя? Вообще за что главный бухгалтер "может пострадать"?

Клерк Аватар для РВМ

Спасибо мне стало все более понятно. Теперь главный вопрос - стоит ли работать бухгалтером

Клерк Аватар для snejana
    У меня тоже такая же ситуация, вчера пригласили на новое место работы, говорят что полное болото с документами за 2006-2007 год, необходим аудит и.т.д. Даже грядет выездная проверка!!!

У меня тоже такая же ситуация,
    Ты пойдешь туда работать??

Клерк Аватар для snejana
    Ну, вообще думаю, что да!! Необходимо изначально все наладить, а уж потом все по аналогии. "Глаза боятся, руки делают".

Главное платили бы за работу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    а как главному бухгалтеру обезопасить себя от не совсем чистых операций директора?
    а Закон о БУ уже не работает?:
    Статья 7.
    "4. В случае разногласий между руководителем организации и главным бухгалтером по осуществлению отдельных хозяйственных операций документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного распоряжения руководителя организации, который несет всю полноту ответственности за последствия осуществления таких операций."

вопрос-как это осуществить? )

quote]вопрос-как это осуществить? )[/quote]
    Я думаю если директор будет мне визировать документы это будет какой то степенью надежности?

Клерк
    Сомневаюсь... Если Вы имеете в виду договоры, счета и т.п.
    На мой взгляд, лучше на сомнительные операции написать что-то типа служебки на имя гендира с описанием предстоящих нарушений и на ней получить приказную визу. А если еще и сослаться на статьи УК, может это уменьшит "нечистые операции". )
    тогда можете сказать, что деньги перечисляли без вашего ведома, а вы "просто вели учет"
    опять же сомневаюсь, что все так просто: у соответствующих органов большое количество методов получения показаний

В принципе если я выхожу на работу в этом году за ошибки предыдущих лет я ответственности не несу а за этот год если я правильно поняла могут что то предъявить только после окончания налогового периода? А за это время я могу еще изменить и перевести черную бухгалтерию в белую?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    перевести черную бухгалтерию в белую?
    АТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!!!

Клерк
    только обрадуется ли ей ваш директор?

Клерк Аватар для РВМ
    которые велись еще до моего прихода и разумеется будут вестись сейчас.?
    А за это время я могу еще изменить и перевести черную бухгалтерию в белую?
    ?

Вы думаете это совсем нереально? Ну хотя бы попробовать и часть сделать я думаю возможно?

Клерк Аватар для РВМ
    Ну хотя бы попробовать и часть сделать я думаю возможно?
    попробовать можно

Клерк
    Если доходчиво объяснить руководителю, что его ждет, привести примеры из арбитражной практики, то потихоньку может и прейдете в белую. Сейсас налоговики очень активно работают по НДС по фирмам однодневкам, причем доначисляют НДС покупателю, также активно по борьбе с теневой зар. платой и т.д. много дел в судах. Предприятия все больше и больше переходят работать в "белую".

Клерк
    А лучше дать почитать 199ст.

Клерк Аватар для snejana
    Ангелочек!! Как вы себе представляете перевести белую на черную! Я думаю что там уже давно выработана политика фирмы. Да и кушать хочется всем!!!!

Клерк
    ага, у нас тоже вчера маски-шоу были
    со след.месяца будем только официально работать
    и налогов, на самом деле за спокойное житье не так уж и много получается - будем открывать фирмы на упрощенке

Вопрос

Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    Если доходчиво объяснить руководителю, что его ждет, привести примеры из арбитражной практики, то потихоньку может и прейдете в белую. Сейсас налоговики очень активно работают по НДС по фирмам однодневкам, причем доначисляют НДС покупателю,
    Вот это действительно интересно, есть ли какая то арбитражная практика о доначислении НДС с покупателя? На основании какой ст.НК РФ они это будут делать?

Клерк
    Я общалась со знакомым испектором, которая сообщила, что на сегодня переломный пеиод в пользу налоговой по НДС(с фирм однодневок). Что сейчас у них на первом плане борьба с фирмами "однодневками".Общалась, потому что у одной фирмы доначислили НДС (как у выгодополучателя) сейчас дело передано в суд. Я думаю если еще практики нет (я не смотрела), то скоро будет в пользу налоговой.

Клерк
    Метод подготовки сбора информации, который занимает очень много времени. Есть письмо, где указаны 4 пизнака недобросовестности налогоплательщика, т.е. в этом вопросе они идут вперед.

Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    Я общалась со знакомым испектором, которая сообщила, что на сегодня переломный пеиод в пользу налоговой по НДС(с фирм однодневок). Что сейчас у них на первом плане борьба с фирмами "однодневками".Общалась, потому что у одной фирмы доначислили НДС (как у выгодополучателя) сейчас дело передано в суд. Я думаю если еще практики нет (я не смотрела), то скоро будет в пользу налоговой.
    Будет, и будет очень скоро. А то от этих помоек обналичек не избавится никак.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)