Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Уставный имуществом абз 2 п. 1 ст. 18 "Об ООО"?

Статья 18. Увеличение уставного капитала общества за счет его имущества

1. Увеличение уставного капитала общества за счет его имущества осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества.
    Решение об увеличении уставного капитала общества за счет имущества общества может быть принято только на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, предшествующий году, в течение которого принято такое решение.
    2. Сумма, на которую увеличивается уставный капитал общества за счет имущества общества, не должна превышать разницу между стоимостью чистых активов общества и суммой уставного капитала и резервного фонда общества.
    3. При увеличении уставного капитала общества в соответствии с настоящей статьей пропорционально увеличивается номинальная стоимость долей всех участников общества без изменения размеров их долей.

1. Правильно ли я понимаю, что увеличить уставный капитал имуществом нельзя, если наша компания зарегистрирована в этом году? У нас же нет еще бухгалтерской отчетности за год.
    Поделиться с друзьями

CD молча и не DVD меня до белого коления...

2. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Думаю, что можно, т. к. годовой отчетности пока нет и сравнивать не с чем.

Просто будьте готовы к тому, что в будущем годовом отчете величина чистых активов не была бы меньше увеличенного УК.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

3. Клерк Аватар для z-z-z
    Решение об увеличении уставного капитала общества за счет имущества общества может быть принято только на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, предшествующий году, в течение которого принято такое решение.
    2. Сумма, на которую увеличивается уставный капитал общества за счет имущества общества, не должна превышать разницу между стоимостью чистых активов общества и суммой уставного капитала и резервного фонда общества.
    думаю, что можно! главное, чтобы пункт 2 соблюдался, а баланс за предыдущий год у вас просто будет нулевой

4. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    а баланс за предыдущий год у вас просто будет нулевой
    В каком смысле?
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

5. Клерк Аватар для z-z-z
    сделать баланс не "за период", а "на дату" (создания) и... там только уставный капитал и, скорее всего, никаких чистых активов и резервных фондов ))))))
    а потом, после увеличение, в конце фин.года отследить, чтобы разница не превышала.

6. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    сделать баланс не "за период", а "на дату" (создания) и... там только уставный капитал и, скорее всего, никаких чистых активов и резервных фондов ))))))
    А зачем его делать? Есть такое требование? (Беспокоюсь, вдруг мы чего упустили...)

7. Клерк Аватар для z-z-z
    не, никуда его вроде таскать не надо, это просто, чтобы оценить соответсвует ли ваше увеличение требованиям закона...

8. Клерк
    думаю, что можно! главное, чтобы пункт 2 соблюдался, а баланс за предыдущий год у вас просто будет нулевой
    Он не может быть нулевой, потому что его просто НЕСУЩЕСТВУЕТ

CD молча и не DVD меня до белого коления...

9. Клерк Аватар для z-z-z
    на дату регистрации общества - от чего же?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)