Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Перевод на другую должность

Помогите, пожалуйста. У меня сотрудник с января переведен на другую должность с большим окладом. И в январе было повышение окладов в целом по предприятию. Сейчас он уходит в отпуск и встал вопрос, нужно ли применять коэффициент повышения окладов. Я так понимаю, что не нужно, так как это совершенно другая должность.
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Нужно.
    К = новый оклад по старой должности/старый оклад по старой должности.

Если старую должность упразднили... Тогда не знаю. Но - если з/пл по предприятию увеличилась на единый коэффициент - то думаю, что можно применить его даже при упразднении прежней должности.

3. Консалтер
    переведен на другую должность
    ИМХО, нет, коэффициент не должен применяться, т.к. не было события "повышение оклада", а был именно перевод данного сотрудника на новую должность.
    Но это только мнение.

4. Клерк
    Нет, старую должность не упразднили, а коэффициент по разным должностям разный. А не подскажете, где более подробно можно про это почитать. И спасибо за ответ!

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    да все тот же пункт 15 Постановления № 213

если повышение произошло в расчетный период, выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки (должностного оклада, денежного вознаграждения), установленной в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки (должностные оклады, денежное вознаграждение) каждого из месяцев расчетного периода;

Т.е. должностной оклад новый делим на должностной оклад старый. По одной и той же должности, разумеется.

6. Клерк
    Я поняла, спасибо!

7. Клерк Аватар для Ника777
    подскажите,пожалуйста, у нас планируется перевод, сначала была принята на глав.буха..перевели на фин.директора, после на ген.директора...и сейчас (сотудник согласен) назначается новый ген диреткор решением учредителей..а ее переводят на главбуха.....вот встает вопрос...если есть ее заявление..то это законно, а вот как насчет зарплаты..ведь она тоже снизится?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)