Наткнулась на форуме на такое высказывание:
«если ваш директор (он же единственный учредитель) собрался на больничный или в декрет!
ФСС отказывает в страховании по декретным директору=1 учредителю, так как считает, что ФСС страхует только работников по трудовым договорам, а директор=1 учредитель НЕ МОЖЕТ подписать трудовой договор на себя, т.к. по ст. 182 п.3 ГК РФ договор подписывается одним лицом и он считается недействительным. Ха-ха! Защита материнства!
А если договор не составлять, то налоговая не принимает ЗП в расходы и трудовая инспекция штрафует. Прямо меж двух огней!
Выход - подписывает от организации на основании решения учредителя другой работник, если он есть.»
Мне поплохело. Это же моя ситуация. А в декрет в июне идти. ООО создано в феврале. Я с 16.02 директор+гл.бух, я же и единст.учредитель. Обороты по фирме идут, налоги платятся, с апреля еще один работник числится.
Неужели мне откажут в возмещении? Что можно сделать, какие документы подготовить и как, чтобы не придирались?
Помогите!!!!![]()
![]()

Может, с апреля, того второго работника назначить директором, а на себя, как на глав.буха, трудовой договор сделать, подписанный уже, как положено, двумя лицами?