Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Чек ККМ

Клерк Аватар для Katrina@

Чек ККМ

Добрый день, возникла такая ситуация: директор принес чек ККМ (покупка из подочетных сумм), в котором перечислены товары, которые я могу принять к учету (канцтовары) и товары, которые не могу принять. Можно ли этот чек частично принять к учету?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    можно

Л.Е.С.
    Гость
    Выписан товарный чек на покупки
    X - 10 000
    Y - 15000
    Z - 2000
    По кассе пробит чек на сумму 27 000.

При возврате покупателем покупки X.
    Ему был оставлен товарный чек на сумму 27 000 (тот же самый).
    И выбит днем обращения за денежной суммой кассовый чек на сумму 17 000.

Насколько правомерны действия кассира? (Желательно с ссылками на нормативные докуметы).

И что в этом случае происходит с гарантией на оставшиеся покупки?

Mic1
    Гость
    ИМХО: в Вашей ситуации, поскольку чек на 17000 руб уже выбит, нужно выписать РКО на сумму 27000 (возврат).

Вопрос: Каков порядок выдачи денег покупателю за возвращенный не в день покупки товар? Как необходимо оформить документы в этом случае?

Ответ:
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 3 ноября 2006 г. N 22-12/97729

Порядок оформления возврата товара покупателем не в день покупки (по истечении рабочего дня после закрытия продавцом смены и снятия Z-отчета) определен Письмом ЦБ РФ от 04.10.1993 N 18 "Об утверждении Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации" и Методическими рекомендациями по учету оформления операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденными Письмом Комитета РФ по торговле от 10.07.1996 N 1-794/32-5, в следующем порядке.
    Возврат денег осуществляется только из главной кассы организации на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта или документа, его заменяющего).
    Для возврата денег покупателю из главной кассы предприятия составляется расходно-кассовый ордер (форма N КО-2) с обязательным указанием фамилии, имени, отчества покупателя и его паспортных данных или иного документа, удостоверяющего личность.
    Порядок составления и оформления расходно-кассового ордера утвержден Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88 "Об утверждении Унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации".
    Несоблюдение требований к оформлению возврата денежных средств покупателям за возвращенный товар является основанием для привлечения организации к административной ответственности за нарушение порядка работы с денежной наличностью в соответствии со ст. 15.1 КоАП РФ.

Заместитель
    руководителя Управления
    действительный государственный советник РФ
    2 класса
    С.Х.АМИНЕВ

Клерк
    У меня директор принес товарный чек, без кассового. Он покупал в магазине ОС, там на компьютере распечатали бумажку, которая называется товарный чек, в ней перечислены: название продавца, адрес, наименование товара, кол-во, цена, сумма, гарантия и печать круглая с названием фирмы. Я могу на основании такого док-та принять ОС?

Клерк Аватар для Katrina@
    Саму недавно очень интересовал данный вопрос, нашла такую информацию: За отсутствие кассвого чека покупателю не грозит административный штраф. Тем не менее я стараюсь при наличии только товарного чека не принимать о.с. на учет, не рискую. А вообще, конечно, было бы очень хорошо, если кто-нибудь дал точный ответ, мне тоже интересно.

Mic1
    Гость
    У меня директор принес товарный чек, без кассового. Он покупал в магазине ОС, там на компьютере распечатали бумажку, которая называется товарный чек, в ней перечислены: название продавца, адрес, наименование товара, кол-во, цена, сумма, гарантия и печать круглая с названием фирмы. Я могу на основании такого док-та принять ОС?
    можно, но налоговая может придраться по поводу отсутствия накладной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)