Показано с 1 по 6 из 6
  1. Глюкоза
    Гость

Не сформировали Резервный фонд!!! ПОМОГИТЕ!!!

Помогите, пожалуйста. Такая ситуация. На форуме не нашла ответа!!!
    Я не знала, что по итогам года нужно формировать резервный фонд. Потом, когда узнала сказала диру, а он учредителю. И в итоге я сейчас на руках имею Решение акционера о распределении чистой прибыли и направлении 5% от нее в резервный фонд датированное 22 мая 2007г. Как мне теперь быть? Каким числом должна формироваться проводка 84 82? Сделать ее 22 мая? Или она должна была быть сделана где-то в середине марта до сдачи отчетности? Или вообще ее не делать?
    СПАСИБО всем за помощь!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    если вы делаете резервный фонд по итогам прибыли за прошлый год, то начисление в резервный фонд должно быть после утверждения баланса, но до не помню точно какого числа, но мы в прошлом году проводили во втором полугодии, и это было правильно, и в этом году тоже будем во втором полугодии проводить...
    так что вы не опоздали

3. Глюкоза
    Гость
    Ольга Евгеньевна, в Законе написано: "Годовое общее собрание акционеров проводится в сроки, устанавливаемые уставом общества, но не ранее чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после окончания финансового года". Вроде все верно, т.е. у меня оно прошло 22 мая. И в сроки мы укладываемся. Но ведь баланс годовой сдается до 30 марта!
    А в моем случае получается, что проводку по формированию Резерв. фонда я теперь сделаю только 22 мая. Это будет верно? И получается, что рез.фонд появится только в балансе за полугодие?
    Но наверное, если собрание акционеров проходит до 30 марта, тогда эта операция будет являться "событием после отчетной даты"? И когда тогда проводку делать? 30 марта? И делать исправления в балансе за год?
    Последний раз редактировалось Глюкоза; 24.05.2007 в 14:22.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Глюкоза Посмотреть сообщение
    [b] А в моем случае получается, что проводку по формированию Резерв. фонда я теперь сделаю только 22 мая. Это будет верно? И получается, что рез.фонд появится только в балансе за полугодие?
    все верно
    сначала вы утверждаете годовой баланс, а на годовом собрании решаете, куда будете девать свою прибыль
    5% - обязаны в резервный фонд,
    остальное - можете на дивиденды или можете в фирме оставить
    так что 22 мая - вы не опоздали

5. Глюкоза
    Гость
    Ольга Евгеньевна, а как насчёт
    Но наверное, если собрание акционеров проходит до 30 марта, тогда эта операция будет являться "событием после отчетной даты"? И когда тогда проводку делать? 30 марта? И делать исправления в балансе за год?
    Подскажите, чтобы знать на будущее!!!
    И что вообще подразумевает, понятие "событие после отчетной даты?" Когда проводки делаются в этом случае?

6. Глюкоза
    Гость
    Неужели никто не знает?????????!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)