15 февраля 2007 г. к нам пришел работник, по трудовой книжке в 2007 году он не работал. Должны мы за февраль предоставить ему стандартный налоговый вычет?
15 февраля 2007 г. к нам пришел работник, по трудовой книжке в 2007 году он не работал. Должны мы за февраль предоставить ему стандартный налоговый вычет?
и если он подал заявление о предоставлении данных вычетов
А вот вдруг он работал по гражданско-правовому договору в феврале и они ему предоставили вычет в феврале? Как я могу об этом узнать, ведь в Труд. книжке это не записывается? Ведь можно предоставлять станд. вычет один раз в месяц
ну не предоставляйте
вычет - 52 рубля в месяц! обхохочешься!
если сотр на самом деле не получал никакого дохода - пусть в конце года подаст декларацию в налоговую с просьбой перечислить ему недополученный стандартный вычет на р/счет...
Ленчик Н., это уже проблемы физика. Он может работать еще в десятке организаций. Как вы можете об этом узнать? Попросите справки о непредоставлении вычетов со всех фирм России?
В общем, нужно только заявление физика. Пусть там укажет, что в текущем году стандартные налоговые вычеты ему не предоставлялись.
Ольга Евгеньевна, лично у меня - бывали в жизни ситуации, когда 52 рубля в кошельке сильно помогли бы. И даже не очень давно.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 24.05.2007 в 12:01.
Ольга Евгеньевна, лично у меня - бывали в жизни ситуации, когда 52 рубля в кошельке сильно помогли бы. И даже не очень давно.[/QUOTE]
приношу извинения, не права....
у меня тоже были... только давно... и вспоминать об этом как-то не хочется![]()
А ведь работник может сам написать заявление у двух работадателей? И никто не узнает, и мы будем предоставлять этот вычем. Интересно, какие последствия?
работник пишет заявление по основному месту работы - там, где трудовая книжка лежит...
Последствия - штраф физику, если он в подобной ситуации декларацию 3-НДФЛ не сдаст. И налог не доплатит. Вас это беспокоить, в принципе, не должно. Ну проведите разъяснительную работу... Я всегда рассказываю про вычеты каждому новому сотруднику, но у меня людей не много, могу себе позволить такую роскошь.Интересно, какие последствия?
3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
Нет, работник пишет заявление по одному из мест работы-по свему выбору.работник пишет заявление по основному месту работы - там, где трудовая книжка лежит...
т.е. одновременно с заявлением брать с него еще одно, в котором он подтверждает, что больши нигде вычетов не получает?
Ольга Евгеньевна, в принципе - не нужно.
Но лично я в заявлении на предоставление вычетов прошу писать еще "указанные вычеты в других организациях (у прочих налоговых агентов) мне не предоставляются и не заявлены"
По ГПД вычет не предоставляется ИМХО.А вот вдруг он работал по гражданско-правовому договору в феврале и они ему предоставили вычет в феврале
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
В консультанте прочитала что ГПД может предоставлятся стандартный вычет!
Хм... если я правильно читаю, то ГПД есть гражданско-правовой договор. Ни гражданско-правовым, ни трудовым договором вычет не может быть предоставлен.В консультанте прочитала что ГПД может предоставлятся стандартный вычет!
Стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления... (Читайте п.3 ст.218 Налогового Кодекса и будет Вам счастье). А уж в результате исполнения трудового или гражданско-правового договора обрушиваются на налогоплательщика выплаты - дело пятнадцатое![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)