Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк Аватар для Nattaha
    Осинка, ПОДП.25 П.3 СТ149 - при чем тут восстановление вычета, если нужно обложить НДС стоимость сувенирной продукции..

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Осинка, кроме того, я полагаю, что приобретение чего либо, хоть с логотипом, хоть без оного, не может являться распространением.
    Полностью согласна,что приобретение (или заказ) ручек уж точно не распространение.(И где вы это у меня вычитали? ) Я о другом,куда эта продукция логотипированная потом делась.Так, я к чему веду:Я налорг-прихожу на выездную.Вижу предприятие делало заказ на изготовление логотипированной продукции (в нашем случае сувенирной-хотя можно и поспорить),оприходовало эту продукцию,возместило НДС.Куда вся продукция делась,-спрашиваю.Раздали-отвечают.Кому-спрашиваю,-документы.А так дарили своим (неопределенному кругу лиц-ФАС письмо).Значит,вы распространили свою сувенирную продукцию,со своим логотипом-реклама.А стоимость больше,чем 100 руб.НДС надо возместить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nattaha Посмотреть сообщение
    Осинка, ПОДП.25 П.3 СТ149 - при чем тут восстановление вычета, если нужно обложить НДС стоимость сувенирной продукции..
    Nattaha, у автора вопроса стоимость продукции выше 100 руб.Он сразу об этом сказал.Или я чего-то не поняла? А подп.25. говорит о ниже100 руб.

Клерк Аватар для Nattaha
    Осинка, в том-то и дело, что стоимость - выше 100 рублей. Значит льготой по ст.149 воспользоваться нельзя и возникает объект налогообложения - в виде стоимости "распространенной" сувенирной продукции. Объект!
    о восстановлении ранее принятого вычета - ст.170, в том числе про необходимость восстановить, если ТРУ были использованы для осуществления операций, не подлежащих налогообложению. Но у нас - БОЛЬШЕ 100 руб., т.е. операция ПОДЛЕЖИТ налогообложению. Зачем восстанавливать вычет???

Клерк
    Nattaha,понятное дело,что объект.Просто мне в голову не приходило,что
    сувенирную продукцию можно распространить по ценам выше себестоимости.
    Я о другом хочу сказать.Если взять Письмо ФАС №АК/18658,да и прицельно посмотреть:
    Соответственно, при предоставлении сотруднику юридического лица изготовленной сувенирной продукции (например, ручек) или спецодежды для использования в качестве канцелярских товаров, униформы юридическое лицо не осуществляет функций по распространению рекламы, равно как и не передает такую продукцию сотрудникам в рекламных целях, однако обеспечивает организацию работы юридического лица.

Стало быть,соорудив акт списания логотипированной продукции в произв.хоз.деятельность,можно послать налорга (т.е.меня,в качестве образца) на фиг.Ибо это не реклама.Дело за малым-за актом.

Клерк Аватар для Nattaha
    Осинка, абсолютно с Вами согласна. я в свою очередь просто аудиторам удивляюсь - с самого начала дискуссии - говорить о восстановлении вычета со ссылкой на 149-ю... если они даже этого ФАСовского письма не видели, то хотя бы говорили б о занижении базы а не о вычетах.
    А документ на списание думаю какой-то все равно создан, хотя автор темы напрямую про акт на списание не высказывался

Клерк
    акт на списание был.

Клерк Аватар для Nattaha
    акт на списание был
    и в нем написано что раздали сотрудникам для работы? т.е. для
    использования в качестве канцелярских товаров

Клерк
    Если акт был,можно отстоять свои позиции.Письмо ФАС,о которое мы здесь обсуждали покажите аудиторам.Нам о результатах напишите?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)