Подскажите пожалуйста!
вот отправляли письмо заказное почтой
там в квитанции выдели НДС 54 коп
мне эту сумму ставить к вычету ндс
или всю сумму брать на прибыль ведь сч-ф у меня нету на эту сумму
как быть?
Подскажите пожалуйста!
вот отправляли письмо заказное почтой
там в квитанции выдели НДС 54 коп
мне эту сумму ставить к вычету ндс
или всю сумму брать на прибыль ведь сч-ф у меня нету на эту сумму
как быть?
сч-фактуры нет, вся сумма на затраты
спасибо
тем более что 54 коп я думаю это фигня
хотя мне интересен принципиально как идет это ндс
есчли у кого есть еще какое мнение то напиши плиз и на что ссылаетесь
Нельзя отнести сумму НДС на затраты (см. п.19 ст. 270 НК)
Сначала на 19, а затем не на 68, а на 91-2 и не учитывают при н/обложении прибыли
Можно просто пойти на почту и взять счет-фактуру. Они дают.
На Вашей почте может быть и дают, а у нас нужно обращаться в бухгалтерию на главпочтамт с оригиналом квитанции почтового отделения, оставить её у них,т.к. они как всегда очень заняты и они вышлют (может быть) счет/фактуру почтой. Как Вам такой вариант? По-моему дешевле просто не брать по НУ на затраты.
Наверное проще, но я полагаю раз в квитанции выделена сумма НДС, то согласно плану счетов "по дебету счета 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" отражаются уплаченные (причитающиеся к уплате) организацией суммы налога по приобретенным материально-производственным запасам, нематериальным активам и основным средствам в корреспонденции со счетами учета расчетов.
Списание накопленных на счете 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" сумм налога на добавленную стоимость отражается по кредиту счета 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" в корреспонденции, как правило, со счетом 68 "Расчеты по налогам и сборам" (при наличии сч/фактуры ) и на 91-2 (при его отсутствии)
n19682, ст 264 п.1 25) почтовые относят к прочим расходам связанным с произв и реализацией.
а 19 счет по моему обходить нельзя.
так и сделаю на 19 потом на 91,2 будет ПНО
ради принципа
Ирина111, спасибо Вам большое.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)