Такая ситуация-на р\с пришли деньги и в назначении платежа указано в т.ч. НДС в такой-то сумме.Но счет был выставлен на сумму которая пришла,но без НДС!Т.к. предприятие на УСН.Что делать в такой ситуации?Может налоговая или банк снять "сумму НДС"?
Такая ситуация-на р\с пришли деньги и в назначении платежа указано в т.ч. НДС в такой-то сумме.Но счет был выставлен на сумму которая пришла,но без НДС!Т.к. предприятие на УСН.Что делать в такой ситуации?Может налоговая или банк снять "сумму НДС"?
не может
ничего не делать и главное - не указывать ндс в отгрузочнных документах
Сказать покупателю, чтоб был внимательнее. И больше можно ничего не делать. Чтоб совсем спокойно спалось, попросите покупателя написать вам письмо, что они ошиблись.
попросите покупателя, чтобы он написал в ваш банк письмо следующего содержания:
прошу в назначении платежа считать верным: назначение, сумма, без ндс.
а банк вам пусть копию этого письма даст, вы его под платежку подложите.
главное - счет-фактуру покупателю не давайте!
еще можно в банк писать "просим в п/п таком-то на сумму.... назначение платежа читать как ... без ндс"
Спасибо!А то директор беснуется,боится что деньги с р\с снимут!А лучше в банк или покупателю написать?
А банку-то зачем это письмо?
Аноним, лучше и туда и туда. больше бумаги, чище совесть перед проверками![]()

Мне вот интересно - какое дело банку до того, правильно или нет указан НДС?
Если я такое письмо в свой принесу, мне просто пальцем у виска покрутят
Если директор такой нервный попросите письмо от плательщика, что они ошиблись и все. Оставьте банк в покое.
чтобы взять копию его заверенную из банка, что вот мол покупатель ошибся и вовремя осозналбанку-то зачем это письмо

Nattaha, Вы можете объяснить ЗАЧЕМ это письмо из банка?
Я б на месте банка отправила бы лесом, полем и прочими местами. Потому что не обязаны они Вам заверять всякие не нужные никому бумажки.
Я могу представить только один вариант. Плательщик пишет письмо банку - банк плательщика сообщает банку получателя - банк получателя выдает получателю новую платежку с измененным основанием платежа. Но не могу представить, для чего такие сложности.![]()
на всякий случай. Можно и не писать конечно, я не настаиваю. Но когда нам нужно поменять назначение платежа (в т.ч. по просьбе клиента), пишем в банк и ни разу нам не отказали ни лесом, ни полем. банку фиолетово - хотим поменять - пжлста, и копии дают, заверенные, хоть и не обязаны, действительноЗАЧЕМ это письмо из банка
Nattaha, ну на какой "всякий случай???
Аноним, да не пережвайте. Никакого налога не будет, из-за того в назначении платежа в платежке написан НДС
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
если всем так фиолетово, то можно и мне написать, что у вас ошиблись в платежном поручении..на всякий случай. Можно и не писать конечно, я не настаиваю.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)