Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для SuperVirus

Вопрос "Зарплата" в 1С:Бухгалтерия 8.0 или запланированная недоработка фирмы 1С ?

Всем 1С-никам привет!

Начал копать 1С:Бухгалтерия 8.0 и сравнивать с 1С:Бухгалтерия 7.7.
    Вроде, впечатляет. Сравниваем "зарплаты" в 7.7 и 8.0. Со своего опыта
    знаю практически никто не пользовался встроенной зарплатой в 7.7 т.к.
    в ней невозможно более подробно раскрыть разнообразные начисления и т.д. Я считаю, что это ф.1С специально недорабатывает такие вещи, ссылаясь на то, что есть "ЗиК Проф". В 8.0 зарплата на первый взгляд гораздо лучше (хотя практически еще не пробовал расчитывать на все 100), но вот, что настараживает: как только могли 1С-ники додуматься (точнее, не додуматься), что в программе нет общепринятой сводной ведомости по начислениям\удержаниям, а самое главное, нет возможности включить в расчет некоторые виды удержаний из зарплаты (кроме НДФЛ и аванса). Естественно, нельзя сформировать правильный расчетный листок и расчетные ведомости.
    Хотелось-бы поделиться, кто как выходит из этой ситуации?
    Если в ближайшее время 1С не доработает конфигурацию, то придется
    править самим пользователям, а иначе какой толк с "зарплаты" в 1С 8.0?
    Или покупать программу 1С:Зарплата и Управление персоналом 8.0" .
    А не жирно ли это будет для ф. 1С ?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    как не было в 77, так не появилось в 8.0
    ля полноценного учета ЗП - специализированная конфигурация.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для pearlS
    Ну не знаю некоторые ведут зп и в Бух 8.0 и не жалуются нормально начисляет.
    Некоторые делают все в ЗиК 7.7 и выгружают в Бух 8.0 Вроде пока не жалуются

Некоторые делают все в ЗиК 7.7 и выгружают в Бух 8.0 Вроде пока не жалуются
    Маленькая организация не имеющая опыта работы с 1С купилась на рекламе одноименной фирмы, откуда у нее ЗиК 7.7? Получается, что надо еще какую-нибудь приблуду покупать типа ЗиК 7.7 или Зарплата и управление персоналом 8.0??

Ай да, Нуралиев, ай да ...."молодец"!

Умный Клерк!
    Ну канэчна. вы купили незнамо что (не знакомясь с функционалом), а Нуралиев редиска.
    Малацы.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для pearlS
    Но ведь спрашивали у вас сколько у вас чел и тд. И тем более для маленькой организации можно вести зп и бух 8.0

Цитата Сообщение от pearlS Посмотреть сообщение
    И тем более для маленькой организации можно вести зп и бух 8.0

Если разговор идет о встроенной зарплате в 8.0 то она нас не устраивает, а если о дополнительной, то это конэчно накладно.
    А может кто пробовал как то доработать, ну , например добавить в конфигураторе справочник удержаний, расчетные листки с удержаниями и т.д. Сложно ли это сделать самому, если с языком 1С знаком только теоритически?

Клерк
    Цитата Сообщение от SuperVirus Посмотреть сообщение
    ... а если о дополнительной, то это конэчно накладно.
    Что-то подсказывает мне, что доработка выйдет дороже этого "накладно"

Клерк
    BorisG, Беда в том, что и то, что накладно как бы не пришлось дорабатывать...

Fosihas
    Гость
    SuperVirus, а что ты собрался доробатывать, непонял??? все нужное присутсвует в 1с.

Расчетный листок, так в 8.0 он такой же как и 7.7.
    Только Начиления + НДФЛ.
    А Ведомость сводную, мое личное ощущение что 1С сделает.

Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    SuperVirus, а что ты собрался доробатывать, непонял??? все нужное присутсвует в 1с.

Расчетный листок, так в 8.0 он такой же как и 7.7.
    Только Начиления + НДФЛ.
    А Ведомость сводную, мое личное ощущение что 1С сделает.
    А ты попробуй провести, например, такие удержания, как алиметны, исп. лит ну и любые (прочие) удержания из з/п сотрудника. Посмотри потом как это будет выглядеть в выходных документах, ведомостях в том же расчетном листке и в проводках. Вот это меня и не устраивает, хотя для ф. 1с делов то. Если получится напиши.Мне будет очень интересно.

Модератор Аватар для Aquad
    SuperVirus,
    А вы при покупкекоробки что говорили франчу про вашу ЗП?

Клерк Аватар для pearlS
    Правильно говорит BorisG это накладнее будет, лучше купить готовую ЗиК 7.7, чем додумывать что надо сделать и тд.
    Да и время уйдет много, а в ЗиК все уже готово.
    НЕВЫГОДНО.

Сисой
    Гость
    Смешная тема. Покупают АРМ бухгалтерия и жалуются, почему больничный в ней не рассчитывается.
    Вы мух с котлетами не мешайте. Функциональность учета начислений зарплаты в 1С:Бухгалтерии рассчитана максимум на 5 сотрудников (при этом все удержание и средние считаем на калькуляторе или в Экселе). Для нормальной зарплаты есть нормальные программы. В т.ч. от 1С.

Fosihas
    Гость
    SuperVirus, стоп батенька, изначально шла речь о нехватке отчетности, а не функциональности расчета ЗП в БП 8.0.
    Тогда проше купить отдельную конфу, если вам много типовой 1С, возьмите Каминовскую.

Клерк
    Сисой, Все вполне реально организовать и в бухгалтерии. Нужно конечно ее немного доработать, а так практически весь необходимый функционал там есть. Кстати, расчитанный отнюдь не на 5 сотрудников. И заморачиваться с ЗИК или еще с какой-либо другой конфигурацией - безумие. Особенно, если сотрудников действительно немного и нет какого-то экзотического расчета з/п.

Fosihas
    Гость
    Нужно конечно ее немного доработать, а так практически весь необходимый функционал там есть.
    когдато это я уже слышал, применимо для бухгалтерии 7.7.

Функцинал расчета ЗП в Бухгалтерий достаточен для малого предприятия и вполне хватает.
    Нужно большего или покупайте или доробатывайте.

Клерк
    Fosihas, Так о том и говорю, что достаточен. Доработать немного и все.

Fosihas
    Гость
    А у меня без приписочки

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Смешная тема. Покупают АРМ бухгалтерия и жалуются, почему больничный в ней не рассчитывается.
    Вы мух с котлетами не мешайте. Функциональность учета начислений зарплаты в 1С:Бухгалтерии рассчитана максимум на 5 сотрудников (при этом все удержание и средние считаем на калькуляторе или в Экселе). Для нормальной зарплаты есть нормальные программы. В т.ч. от 1С.
    Дарагой, тогда какого хр.. 1С вставляет в Бухучет Зарплату и еще расхваливает. Не проще ли было бы ее туда вообще не впихивать , а сделать как в бюджетной бухгалтерии. А если впихнули так будте добры сделайте чтоб хоть с горем но всю зарплату можно было сделать. Но этои упреки конечно в адрес 1С. Мне просто интересны советы народа как лучше с этим справиться.

Цитата Сообщение от Buh2 Посмотреть сообщение
    Fosihas, Так о том и говорю, что достаточен. Доработать немного и все.
    Вот и я об этом. Все хорошо, если не считать мелких недоработок в бухучете (будем надеятся что 1С их со временем исправит), но вот З/П не дотягивает до завершенного модуля, хотя бы с тем функционалом, кторый заложен в Бухгалтеии 8.0 . Нам большего и не надо.

Цитата Сообщение от Aquad Посмотреть сообщение
    SuperVirus,
    А вы при покупкекоробки что говорили франчу про вашу ЗП?
    Во-первых, продавцы всегда расхваливают свой товар, а недостатки стараются скрыть или о них не говорить.
    Во-вторых, всего не предусмотришь! Чтобы проверить все функции и правильно ли ини работатют, наверное, месяца не хватит, а кто на это пойдет?
    Последний раз редактировалось Fosihas; 03.06.2007 в 13:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)