Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Компенсация за сотовую связь

Добрый день! Начальник задумал ввести компенсацию за сотовую связь и проезд на общественном транспорте. А я вот не знаю, как это сделать. Знаю только, что есть нормы компенсаций за использование личного транспорта, а вот про телефон и проезд ничего не знаю. Подскажите пожалуйста, где можно это найти.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для lidik
    а вот про телефон и проезд
    Вряд ли есть такой документ.
    Самим надо определить, и обговорить размер в приказе.
    Плюс учесть, что нужно соглашение:
    Труд. кодекс
    Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника

При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Клерк
    если аппарат-работника, можно провести компенсацией за использование имущества (но это копейки). стоимость самой связи можно компенсировать на основании приказа с установкой лимита, либо перевести номер на контору и оплачивать как будет удобней. в билайне, например, есть функция мобильный бюджет+кредитная система расчетов

киник Аватар для stas®
    стоимость самой связи можно компенсировать на основании приказа с установкой лимита
    Это самое надежное средство добиться неприятностей.

Клерк
    [quote]Это самое надежное средство добиться неприятностей.

например?

киник Аватар для stas®
    нуправтех, вообще-то тема обсуждалась многократно, за подробностями лучше обратиться к поиску.

Вкратце - "в пределах лимита" нет оснований принимать к расходам услуги, оказанные частному лицу - работнику: нужны детальные раскладки, с кем и о чем разговаривал. И нет никаких оснований не возмещать работнику расходы "сверх лимита", если он разговаривал по делу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)