Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Kriniza

Договор совметной деятельности.

Возникло сомнение в правильности договора.
    Есть 2 юр.лица - ООО и УСН, арендующие одно здание. Заключили договор о совместной деятельности - ООО оплачивает услуги, УСН ремонтирует своими средствами и прочая. Все довольны... НО - в договоре вообще не прописана сумма.
    Правомерен ли этот договор или он косячный и лучше его переделать ???
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Правомерен ли этот договор или он косячный и лучше его переделать ???
    Kriniza, если память не изменяет, оценка вкладов участниками ПТ должна проводиться...соответственно откуда то размер должен взяться и быть отражен в договоре. А то это бумаженция будет напоминать докУмЕнт, который стряпали при предоставлении левых адресов))))

3. Модератор
    Kriniza, а фирма на какой упрощенке 6 или 15%? Те, которые на 6% не могут быть участниками договора о совместной деятельности. Вернее могут, но потеряют право применять УСН.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Над.К, мне тоже интересно, они автоматически утрачивают право?

5. Клерк Аватар для Kriniza
    Над.К, на 6%...
    А как-то по другому его можно переквалифицировать ? Договор взаимных услуг или что-то вроде этого ?.. а то директора уж очень рьяно желают именно этот договор... Он со всех сторон шоколадный, только не для налоргов... и мнится мне, что его вообще не стоит применять...
    B@lex, это не ПТ, а взаимные услуги.. и БЕЗ указания суммы... Так вообще возможно ??
    Где посмотреть можно об этом ? .... мне дирам доказать надо, что это не есть правильно...

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, это не ПТ, а взаимные услуги.. и БЕЗ указания суммы... Так вообще возможно ??
    Kriniza, ой чаго то я не пойму...
    Заключили договор о совместной деятельности
    а чем это не ПТ?
    Где посмотреть можно об этом ? ....
    Статья 1041. Договор простого товарищества
    1. По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.
    Статья 1042. Вклады товарищей
    1. Вкладом товарища признается все то, что он вносит в общее дело, в том числе деньги, иное имущество, профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловая репутация и деловые связи.
    2. Вклады товарищей предполагаются равными по стоимости, если иное не следует из договора простого товарищества или фактических обстоятельств. Денежная оценка вклада товарища производится по соглашению между товарищами.

7. Клерк Аватар для Kriniza
    B@lex, ок... туплю в терминологии.. то бишь выражаю мысль как она была изложена МНЕ... Я эту мысль предполагаю как то, что люди хотят платить друг другу за взаимно выполняемые работы по зданию и хотят это увязать в договор. А обозвали его договором совместной деятельности...
    Я так поняла , что его все равно нужно переделывать...

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я эту мысль предполагаю как то, что люди хотят платить друг другу за взаимно выполняемые работы по зданию и хотят это увязать в договор.
    Да можно поробовать нарисовать возмездное оказание....только все равно ПТ попахивает)))
    Может два возмездных услуг договора ...и схлопываться зачетом тока НДС гонять со счета на счет придеться...

9. Клерк Аватар для Kriniza
    B@lex, спасиб)) довела до дира. Будут "думать"

10. Модератор
    Над.К, мне тоже интересно, они автоматически утрачивают право
    Это всем интересно Минфин считает, что автоматически, причем обязано перейти на ОСНО, а на УСН 15% - не имеет. Пока есть только два судебных дела по этому поводу, оба в пользу налогоплательщиков. В смысле, что с УСН 6% можно перейти на УСН 15%.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Над.К, спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)