Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

В СПб К2 уменьшают пропорционально отработанному времени?

Услышал, что в СПб К2 не уменьшают пропорционально отработаному времени ! Это на самом деле так? Интересно, а чем руководствуются?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Кто не уменьшает? Сказки налоговой инспекции.

3. Клерк
    Хотите посмеятся - я пошла на курсы по спецрежимам, чтобы освежить информацию, и мне там сказали ТОЖЕ САМОЕ!!! Преподаватели!!! Я просто была в шоке, когда попыталась выяснить - оказывается , в СПБ К2 устанвлен 1 числом, т.е. 1,0 или 0,5 и т.д., а другие регионы - установили его ввиде СЛОЖНОЙ ФОРМУЛЫ. Поэтому они могут уменьшать, а мы нет!!!! Я проверить информацию еще не успела, надеюсь на следующей неделе подготвлюсь и пойду спорить.

4. Клерк
    Ссылки на закон, который это устанавливает мне не дали

5. Модератор
    Интересно, причем тут формулы? Тут даже спорить нечего. Открываем Налоговый кодекс главу 26.3 читаем ст.346.29
    При этом в целях учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности значение корректирующего коэффициента К2, учитывающего влияние указанных факторов на результат предпринимательской деятельности, определяется как отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода.(абзац введен Федеральным законом от 18.06.2005 N 64-ФЗ)
    И ни слова про наличие или отсутствие формул.
    Для особо одаренных преподавателей курсов и любителей всевозможных писем могу предложить письмо ФНС от 23 ноября 2006 г. N 02-7-12/291, где написано следующее
    Исходя из предоставленных полномочий, представительные (законодательные) органы муниципальных образований вправе установить в отношении каждого вида предпринимательской деятельности единое значение коэффициента К2, учитывающего совокупность особенностей его ведения, либо значения так называемых "подкоэффициентов К2", учитывающих конкретные факторы влияния на результаты такой деятельности.
    В случае установления значений так называемых "подкоэффициентов К2", единое значение коэффициента К2, используемое при исчислении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход, определяется налогоплательщиками в порядке, предусмотренном пунктом 6 статьи 346.29 Кодекса.
    При этом согласно данному порядку налогоплательщики единого налога на вмененный доход вправе самостоятельно (т.е. вне зависимости от наличия в нормативных правовых актах муниципальных образований о введении в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход соответствующих норм) скорректировать исчисленное (используемое) ими единое значение коэффициента К2 на значение коэффициента, учитывающего фактический период времени ведения предпринимательской деятельности в течение налогового периода, определяемое как среднеарифметическое величин, полученных в результате соотношения количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение каждого календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данных календарных месяцах налогового периода.В целях применения положений пункта 6 статьи 346.29 Кодекса количество календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение того или иного календарного месяца налогового периода определяется налогоплательщиками единого налога на вмененный доход в отношении каждого места осуществления предпринимательской деятельности как разница между общим количеством календарных дней в данном календарном месяце налогового периода и количеством календарных дней этого месяца, в течение которых в соответствующих местах предпринимательская деятельность по объективным причинам ими была полностью приостановлена или окончательно прекращена (временная нетрудоспособность, аварийная ситуация, определенный график работы, временное приостановление (окончательное прекращение) деятельности по решению (предписанию) суда или федеральных, региональных, местных органов исполнительной власти, снятие с учета в налоговых органах и т.п.).

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Уменьшаю второй год, к декларации прикладываю письмо с расчетом, реакции налоговой не было.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

7. Клерк
    СПАСИБО ЗА ПИСЬМО!!! Я как раз искала что-нибудь, чтоб пойти с ними спорить.
    Я тоже второй год сдаю без проблем с уменьшением К2, но меня поразило, что это говорят на курсах!!! Ладно, я хожу (из-за того, что у меня там скидки большие и мне обучение в два раза дешевле семинара обходится) и такие моменты мимо не пройдут. А кто впервый раз слышит про спецрежимы? Ведь они верят в слова преподавателей больше, чем в НК!!!.

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    но меня поразило, что это говорят на курсах!!!
    Охохоюшки! А что в некоторых бухгалтерских изданиях пишут.....

А кто впервый раз слышит про спецрежимы? Ведь они верят в слова преподавателей больше, чем в НК!!!.
    Совершенно с вами согласна.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)