Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Штатное расписание

Подскажите с таким вопросом. Составляю новое штатное, раньше был оклад, там всё понятно в графе 5, оклад за месяц 7800 и всё, а теперь тарифная ставка за час 30 рублей, и что так и писать в графе №5 300, т.е получится например 3 работника, у одного оклад 7800, и у двух тарифная по 30 ИТОГО: получится 7860??????
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Почему никто не хочет мне помочь? Потому что слишком простой и глупый вопрос?

Консалтер
    слишком простой
    Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты», раздел "Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты":

"В графе 5 "Тарифная ставка (оклад) и пр." указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу), тарифной сетке, проценту от выручки, доле или проценту от прибыли, коэффициенту трудового участия (КТУ), коэффициенту распределения и пр. в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации".

Аноним
    Гость
    У меня есть это постановление, вот в том то и дело, и я совсем запуталась. Программа бухсофт выводит штатное в котором в графе 5 стоит 30 рублей, а в графах 6-8 не выводится надбавки, у нас это 30% район коэф и 30% премия. И вот с другой стороны, у нас 10 часовой рабочий день, т.е. за смену выходит 300рублей, а вот сколько получится за месяц? это зависит от количества смен, и у всех по-разному......Какая же тогда сумма должна стоять в графе 5? Я же не могу знать месячную заработную плату?

Консалтер
    месячную заработную плату
    Рассчитываемую по итогам месяца работы - да, не можете (зависит от отработанного времени по табелю).
    Но в ШР Вы указываете не реальную, а расчетную (среднеарифметическую) зарплату за месяц.

Есть минимум два варианта:
    1) взять плановое количество рабочих часов по производственному календарю на год - умножить на часовую ставку - разделить на 12 месяцев.
    2) взять плановое количество рабочих часов по графикам сменности (если они у Вас на год составлены) и сделать то же самое.
    В обоих вариантах Вы укажете в ШР ориентировочный размер месячной оплаты труда, а реальный будет зависеть от отработанного времени(количества смен, болезней-отпусков-сверхурочных и др.отклонений) и, действительно,
    у всех по-разному...
    Ну и ничего страшного и сверхъестественного.

Программа бухсофт выводит штатное в котором в графе 5 стоит 30 рублей
    а в графах 6-8 не выводится надбавкиу нас это 30% район коэф и 30% премия
    Не работаю с этим софтом, но, думаю, что-то с настройками программы.
    Есть дока - BuhSoft - попробуйте, может, к нему в личку обратиться, или в раздел форума "Автоматизация предприятия"...

Аноним
    Гость
    Спасибо за разъяснения. Проверьте, правильно ли я всё поняла?
    тарифная ставка повышается с 1 мая, норма по производственному календарю с мая по декабрь 1365 часов,
    например: в графе 5 будет 5118,75
    1365 (норма)*30 рублей (тариф став)=10950/8месяцев= 5118,75 (средняя з/плата)
    А вот с надбавками как?
    У нас премия по итогам месяца, 30% и районный коэф 30%
    Как заполнить графы 6 и 7? написать просто 30% и 30% или конкретные суммы 1535,625 и 1996,3125
    Это премия от 5118,75=1535,625 и р/коэф от (5118,75+1535,625)=1996,3125

Аноним
    Гость
    Вроде правильно, хотя я с часовыми ставками не сталкивался.Гарантии дать не могу, проконсультируйтесь ещё с кем-то.

Клерк Аватар для YUM
    При составлении штатного расписания для штатных единиц с часовыми тарифными ставкакм используется среднемесячное количество часов, которое указывается в рабочем календаре на год. Таким образом, месяный фонд оплаты по подразделению (организации) получатеся суммированием произведения кол-во ШЕ * оклад+ кол-во ШЕ * час/ставка * среднегодовое чкол-во рабочих часов.
    Доплаты и надбавки, устанавливаемые в % от часовых ставок можно считать как в процентах от ставки с последующим умножением на среднегодове число рабочих часов, так и прямым % от полученного приведенного месячного фонда оплаты по работникакм с часовыми ставками. Как удобнее. Главное, чтобы в колонке с доплатами (премиями) не появились фиксированные доплаты в рублях и доплаты за час.
    ====
    Касательно применения среднегодовых фондов рабочего времени по отдельным "подскользнувшимся" категориям, что-то я не помню такого.
    Последний раз редактировалось YUM; 28.05.2007 в 11:09.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Консалтер
    Как заполнить графы 6 и 7?
    конкретные суммы 1535,625 и 1996,3125
    Да.

В госкомстатовских "Указаниях по применению и заполнению форм..." говорится, что
    "При невозможности заполнения организацией граф 5 - 9 в рублевом исчислении в связи с применением в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации иных систем оплаты труда (бестарифная, смешанная и пр.) указанные графы заполняются в соответствующих единицах измерения (например, в процентах, коэффициентах и пр.)."

То есть если даже Вы напишете 30% и 30%, это не будет большой ошибкой. Но все-таки в рублях лучше.

как и сказал YUM,
    Доплаты и надбавки, устанавливаемые в % от часовых ставок можно считать как в процентах от ставки с последующим умножением на среднегодове число рабочих часов,
    так и прямым % от полученного приведенного месячного фонда оплаты по работникам с часовыми ставками. Как удобнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)