Нимо, если ты в отпуске, кто же бумажки подписывает, те же табеля с прогулами?
Нимо, если ты в отпуске, кто же бумажки подписывает, те же табеля с прогулами?
Гендир "в одном флаконе"-это мой случай (моя фирма)
Рассказываю как мы живем уже 6лет, импорт ввозим в том числе.
1)Решение единственного учредителя "назначить гендиром.."(этот док-основополагающий. Его регулярно сдаем в банк в трактовке "продлить полномочия согласно Устава на срок..")
2)Приказ №1-к (по кадрам) "вступаю в должность..." (этот док на Таможню в комплекте с Решением )
А насчет тихо "сам с собой"-не смешивайте понятия САМ (Юр. лицо) назначил СЕБЯ любимого (физ. лицо)
Директор. Если все до абсурда довести, то сидеть на работе (?) должен от звонка до звока, чтоб получить назначенную себе ЗП.
Вам же написали: назначьте себе хотя бы прожиточный минимум (чтобы налоговую не возбуждать) и ставьте в табеле работу-1час в день-типа пришел, бумажки подписал, денюжки погонял по счету-и сижу, куру на даче#33
Нимо
Директор сидеть на работе (?) должен от звонка до звока, чтоб получить назначенную себе ЗП.![]()
с каких пор задачей учредительных документов стало определение лица, являющегося ЕИО?stas® а на каком основании докажешь, что ты не верблюд, а директор собственной фирмы?

Ну не назначить, а "возложить обязанности ген.дира на себя, Пупкина В.И.". Потому что решение пишется не юрлицом, а физлицом, учредителем.Решение единственного учредителя "назначить гендиром.."
Решение единственного учредителяИменно так и звучит. Эт, я впопыхах описАлась прошлый раз. Сорри, плиизНу не назначить, а "возложить обязанности ген.дира на себя, Пупкина В.И.".![]()
Господа! Приказы, табеля... Это все хорошо, но вопрос - можно ли не начислять зарплату? IMHO, учредитель имеет право работать только за дивиденды (и их тоже не выплачивать).
Банку достаточно бумажки о полномочиях гендира, фонды по почте получают пустые отчеты (приходить к ним лично неразумно)... Так и живем.
Какие неприятности, основанные на законе (на каких, конкретно, положениях) можно получить?
ОК. Отправляете вы в фонды пустые отчеты. От туда звонят и просят довезти письмо с отметкой банка о том, что деятельность фирма не ведет, поэтому з/п не начисляется и не выплачивается (да, да, знаю, что мы не обязаны носить такие письма, но их требуют...). Банк такое письмо, конечно, не даёт. Из фонда снова звонят. Посылаете. Фонд капает на вас в налоговую, а те начинают трясти по полной. У нас была похожая ситуация. Оно вам надо? Почему бы не показать какую-нибудь з/п этому диру? Хотя, есть большая вероятность того, что и в фонде на вас внимание не обратят, а вы будете сидеть и думать: будут у вас проблемы или нет?
Na28ta, ну не надо страшилок придумыватьОт туда звонят и просят довезти письмо с отметкой банка о том, что деятельность фирма не ведет, поэтому з/п не начисляется и не выплачивается (да, да, знаю, что мы не обязаны носить такие письма, но их требуют...). Банк такое письмо, конечно, не даёт. Из фонда снова звонят. Посылаете. Фонд капает на вас в налоговую, а те начинают трясти по полной.![]()

Na28ta, начнем с того, что требование таких писем незаконно.
stas®, я у вас же совета спрашивала, как нам поступить в сложившейся ситуации. Дело было три месяца назад. С ФСС неполадили, те в нашу ИФНС обратились с просьбой обратить на фирму внимание. В результате фирмы уже нет. Хотя ситуация немножко другая была: мы деятельности не вели и з/п не начисляли, письма об этом вместе с отчетами регулярно приносили...
Знаю, Над.К, Вы мне об этом уже неоднократно говрили.

Na28ta, уж извините, в той ситуации ничего другого ждать не приходилось. Не надо было фирме наглеть и требовать денег из бюджета.
Над.К, ну и память у Вас! Я сама уже начинаю забывать подробности той истории, а вы помните! Супер! Да мы бы и не стали подавать на пособия, если бы инспектор не сказала так делать. Та, может, тоже не со зла, а по неопытности. Но всё-таки... А пособие при рождении папаше всё равно бы дали по основному месту работы (он совместитель был), так почему бы не дать.
Но дело не в нас и не в той истории... Мысль моя была в том, что, зачем нарываться на неприятности? Если фирма работает, почему бы не показывать з/п? У тех, кто по другую сторону закона от нас логика такая, что если ты работаешь, не получаешь з/п, значит ты её получаешь "в конверте", а это значит, что у фирмы кроме основной деятельности, есть ещё и та, которую она не показывает. Вот и всё...

Ну, память тут не причем. У нас есть кнопка поиск![]()
А вот у меня вопрос. А как быть со стажем гендира если он учредитель и ген. дир в единственном числе и больше, бедолага, нигде не работает? Я имею ввиду стаж для пенсии. Или если нет отчислений, это не влияет? Он как бы за свой счет не сидит, вроде работает, но без зарплаты. Задумалась.......![]()

Влияет не только на ПФ но и на страховой стаж для больничных, потому что взносы в ФСС не идут. Но почему-то таких директоров это никак не пугает![]()
. Потому, что их "социалистический" опыт подсказывает им: достойная пенсия это миф. Они стараются здесь и сейчас заработать, а не рассчитывать на светлое будущее.Но почему-то таких директоров это никак не пугает
А если нет денег на з/п директору?
В фирме проходит всего всего две операции каждый месяц:
1)платеж за аренду офиса по которому находится фактический и юридический адрес
2) поступление денег по договору субаренды за этот же офис от другой фирмы
Оставшиеся в результате операций деньги уходят на НДС и минимальная прибыль около ста рублей получается.
Директору (он же учредитель, он же главбух) зп платить конечно надо, но с каких средств?
Что в таком случае?
а если деятельность не ведется, то тогда как?
а если все таки деятельность ведется?
а денег на зп нет тогда как?

А зачем такая деятельность, если директор даже на зарплату себе заработать не может![]()
Я уже писала выше, организовали фирму:А зачем такая деятельность, если директор даже на зарплату себе заработать не можетДолжна фирма даже если пока деятельности нет как то платить за свой юридический адрес?!В фирме проходит всего всего две операции каждый месяц:
1)платеж за аренду офиса по которому находится фактический и юридический адрес
2) поступление денег по договору субаренды за этот же офис от другой фирмы
Оставшиеся в результате операций деньги уходят на НДС и минимальная прибыль около ста рублей получается.
Вот и получается что деятельность вроде как есть, а денег на зп нет.
Тогда как?
А как быть с тем, что зарплата устанавливается трудовым договором. Трудового же договора здесь не будет?
Ну вот непонятно чего тут делать.А как быть с тем, что зарплата устанавливается трудовым договором. Трудового же договора здесь не будет?
А если фирма действительно не ведет никакой деятельности как же она правда адреса свои оплачивает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)