искал в бланках-не нашел.Спасибо.![]()
искал в бланках-не нашел.Спасибо.![]()

Спасибо!!!

Как хотите.
Увеличивается количество строк. Если строк так много, что на одну страницу не помещается, можно переносить на другую страницу, разбивать таблицу. Но вроде бы нужно на каждой странице подводить итог - указывать внизу сумму по всем строкам, а потом еще общую сумму на последней странице.
Это, видимо, из-за наличия объединенных ячеек. По-хорошему, чтобы не пропало форматирование, желательно копировать каждую ячейку отдельно (ставите курсор на клетку с информацией, ее содержимое появляется вверху в специальной строчке, мышкой выделяете информацию в этой строчке, копируете, потом идете туда, куда надо вставить, там тоже ставите курсор на нужную ячейку, а информацию вставляете в строчку наверху, нажимаете Enter).
Еще можно попробовать так: копируйте не таблицу, а сразу несколько строк: выделяйте мышкой не те места, где таблица, а слева там, где написано 1, 2, 3..... Ставите, например, мышку на квадратик с номером 12, выделяется справа вся строка; держите нажатой кнопку, ведете вниз мышку, например, до строки 21. Потом копируете. Потом идете в таблицу, куда надо вставить, там тоже выделяете таким же образом мышкой столько же строк и когда будет выделено черным несколько строк, попробуйте вставить - может, так получится.
Итоги на каждой странице ТОРГ-12 подводятся по количеству ТМЦ, суммам без НДС, суммам налога и суммам с НДС.Но вроде бы нужно на каждой странице подводить итог - указывать внизу сумму по всем строкам
Общие итоги по документу - аналогично.
Что то я не понимаю неужели все так мучаються с заполнением ТОРГ-12 в Экселе.Ведь не все наименования влезают в эти заранее созданные ячейки.Если раздвигать,то двигаются все остальные надписи в бланке.Объясните в чем трабл то?
Руками набивать -тоже не выход,как я понимаю
Лично я думаю, что таких - меньшинство. А большинство пользуется более другими программами, основное назначение которых - ведение учета. Ну, а выписка первички - лишь одна из функций.Что то я не понимаю неужели все так мучаються с заполнением ТОРГ-12 в Экселе.
В ширину лучше не раздвигать, а то пропорции нарушатся.
Лучше сделать так:
1. Выделить те ячейки, где находятся или будут находиться названия. Пойти в меню Формат=>Ячейки, там зайти в раздел Выравнивание, поставить галочку возле Переносить по словам.
2. Не убирая выделение, пойти в меню Формат => Строка => Автоподбор высоты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)