Подскажите, как поступить в ситуации, указанной в теме..
Подскажите, как поступить в ситуации, указанной в теме..
Согласно ст.12 ФЗ "Об обеспечении пособиями по врем. нетрудовспособности..." от 29.12.06 №255-ФЗ:
1.Пособие по врем. нетрудосп-ти назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудосп-ти...
Таким образом, если еще не прошло шести месяцев можно налислять.
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...
lidik, Вы не обраитили внимание на слова. А если обращение поступило вовремя, просто забыли про это обращение в кадрах или бухгалтприи. Я так считаю, если больничные не только что принес работник, а вина предприятия, то его надо оплатить в любом случае.если обращение за ним последовало
Это одно. А другое, если Вы оплатили работнику полный месяц и втабеле стоят 8 за тот период, то просто забудьте про этот больничный.
Последний раз редактировалось Cobra777; 25.05.2007 в 09:31.
А предприяте скажет: "Знать не знаю, первый раз вижу"
lidik, На самом деле вариантов может быть много, но честных людей тоже не мало. Если завалялся в рабочем столе у кого то документ, то это не вина работника.
Здесь я с Вами абсолютно согласна.
Проблема в следующем:
в 2006 г. был другой бух.. у сотрудницы была "травма в быту". Бух заявил однозначно (!), что этот диагноз не оплачивается! и считать его не стал.. (бух не нес никакой ответственности, тк оказывал п/п просто "консультационные" услуги..).
Теперь вопрос открыт для меня.. числится неоплаченный больничный... сотрудник уволился 10 мая..
Для меня вопрос остается открытым. Что делать???
"травма в быту". Бух заявил однозначно (!), что этот диагноз не оплачивается![]()
наверное я торможу - но слышу впервые такое.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Вопрос открыт..

Сотрудник требует оплатить больничный или что?
Нет. сотрудник не требует. Но какие санкции возможны при проверке?

Вы что, собираетесь хранить неоплаченный больничный и его кому-то показывать? Зачем?
Он был зарегестрирован в книге регистрации больничных листов

Вычеркните как ошибочную запись.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)