Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Женечка

Смешно Кафе или бар?

Озадачили меня в очередной раз....
    Антикварный салон хочет сделать прямо в торговом зале кафе. Готовить там ничего не собираются, будут спиртные напитки, чай, кофе....
    То что нужна лицензия на алкоголь совершенно очевидно, то что это в любом случае ОСНО тоже...
    Одно не ясно: возможно ли вообще воплотить такую идею в жизнь? Cомневаюсь потому что нет возможности выделить это кафе на отдельную площадь и потому что по соседству непродовольственные товары, то бишь антиквариат.
    Уважаемые клерки, поделитесь своими умозаключениями по этому поводу!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    то что это в любом случае ОСНО тоже...
    Ну, если только в Москве, в других регионах может быть и ЕНВД.

3. Аноним
    Гость

кафе-буфет

А зачем кафе, если не готовить? Тогда это будет называться "буфет" с розничной продажей готовой буфетной продукции. А площадь можно выделить как торговое место под столики со стульями возле буфетной стойки: просто вы сами посчитайте, на какой площади они располагаются.

4. Клерк
    Просветите, а почему обязательно ОСНО?Кроме того, могу поделиться личным опытом: на кафе- бар лицензию получить нельзя.Либо кафе, либо бар.

5. Модератор
    Потому что подать заявление на УСН в середине года нельзя.

6. Клерк
    Если только в этом причина, то я бы оформила новое ООО - на УСНО с момента регистрации,только для кафе(бара) с одним видом деятельности - общ. питание, оформилась в РЕЕСТР мал. предпр. г.Москвы и получила бы лицензию на продажу алкоголя для потребления на месте. Для Москвы это самый дешевый вариант.И работайте спокойно пять лет.

7. Клерк Аватар для Женечка
    Еще раз хочу сделать акцент на том, что выделить отдельную площадь под это предприятие нельзя...

8. Клерк Аватар для Женечка
    И.ГЕ, ООО открыть тоже нельзя, потому как арендодатель не разрешит субаренду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)