Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Актуарии

1. Клерк

Актуарии

Кто-нибудь сталкивался с проблемами статуса актуариев в нашей стране. Кто они такие - это понятно, но вот не могу найти НПА с требованиями к ним. Несколько лет назад им нужно было аттестовываться, но у того Положения уже истёк срок действия.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Насколько я помню-существует Гильдия актуариев (шеф И.Б. Котлобовский) .Попытайтесь выйти на них, думаю получите полную информацию.
    Виттори

3. Клерк
    Спасибо за совет. Воспользовалась им. К сожалению, их сайт ещё не полный. Написала письмо - буду ждать ответа.

4. Клерк
    Попытайтесь через страховые (РосГосстра, СОГАЗ и др.), которые вошли в эту гильдию.
    Виттори

5. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от _Richard_ Посмотреть сообщение
    не могу найти НПА с требованиями к ним
    ФЗ "Об организации страхового дела в РФ" (в ред. от 21.07.05 №104-ФЗ)

6. Клерк
    Да, читала. Неправильно сформулировала вопрос, слишком широко.

Ситуация, в общем-то, следующая. Приглашают актуария-иностранца. Объект оценки - в России, услуги (по договору) - за пределами. Аттестат (или сертификат) у него тамошний, ни о каких документах для России не сообщается.

Для того, чтобы понять, актуарий он в России или нет, услуги на самом деле в России или нет - в общем для полной ясности ситуации, нужно что-то более глубокое и подробное, чем одно предложение в этом законе.

Но всё равно СПАСИБО!

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Да, читала.
    Приглашают актуария-иностранца
    Аттестат (или сертификат) у него тамошний
    нужно что-то более глубокое и подробное, чем одно предложение в этом законе
    Статья 8.1. Страховые актуарии
    1. Страховые актуарии - физические лица, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, имеющие квалификационный аттестат и осуществляющие на основании трудового договора или гражданско-правового договора со страховщиком деятельность по расчетам страховых тарифов, страховых резервов страховщика, оценке его инвестиционных проектов с использованием актуарных расчетов.

8. Клерк
    Интересно, а где я была, когда читала эту статью и пунтк..?

а если актуарий оценивает будущие пенсионные обязательства юрика перед работниками (в коллективном договоре сказано, что при увольнении сотрудника этот юрик "доплачивает" (делает дополнительный взнос в НПФ) к пенсии какую-то сумму), это относится к страхованию?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)