Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Изменение пасп-х данных, адреса и участника...

Коллеги, прочистите мне плиз мозги с утреца. чет не пойму. Если надо зарегить в налоговой изменение паспортных данных участника (он же директор) + смена адреса фирмы + смена этого единственного участника (через куплю-продажу доли), то какой из нижеприведенных вариантов действий будет правильным. На всякий случай уточню, у меня 15-я налоговая, Питер. Это к тому, что часто быает, что как правильно по закону и то как хочет налоговая, разные вещи.
    1-й вариант. Подаем изменение паспортных данных директора (он же участник). Далее ждем 5 дней, получаем зарегистр-е изменения и подаем смену адреса и смену участника.
    2-й вариант. Подаем все одновременно.
    3-й вариант. Подаем смену паспортных данных и на следующий день подаем все остальное.
    Поделиться с друзьями
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

2. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от KOT-Ckopn Посмотреть сообщение
    Коллеги, прочистите мне плиз мозги с утреца. чет не пойму. Если надо зарегить в налоговой изменение паспортных данных участника (он же директор) + смена адреса фирмы + смена этого единственного участника (через куплю-продажу доли), то какой из нижеприведенных вариантов действий будет правильным. На всякий случай уточню, у меня 15-я налоговая, Питер. Это к тому, что часто быает, что как правильно по закону и то как хочет налоговая, разные вещи.
    1-й вариант. Подаем изменение паспортных данных директора (он же участник). Далее ждем 5 дней, получаем зарегистр-е изменения и подаем смену адреса и смену участника.
    2-й вариант. Подаем все одновременно.
    3-й вариант. Подаем смену паспортных данных и на следующий день подаем все остальное.
    Используйте 1-й вариант.
    2-й,3-й - варианты - я бы ЛИЧНО не рисковал. Третий вариант вообще не используется.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

3. Клерк
    А в Питерскую налоговую заявление о смене паспортных данных ГД (Р14001) нужно подавать в утвержденной форме или рекомендованной?

4. Модератор
    А ни в какой не надо с 1 июля 2011 года

5. Клерк
    Как ни в какой? Или это только в Питере не надо? Ссылку на закон или на обсуждение какое не дадите?

6. Модератор
    129-ФЗ в новой редакции
    5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р", и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "н", "п", а также в случаях изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.
    Обсуждалось в этом разделе форума неоднократно

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что ФМС все будет делать как надо и вовремя?

8. Модератор
    sarakot, а Вас это волнует?

9. Клерк
    sarakot, а Вас это волнует?
    если не будет отказов из- за несовпадения п.д. , то нет. А то мне это напоминает необходимость доказывать в налоговой справкой из ГАИ факт продажи авто, хотя снятием с учета должна ГАИ заниматься и соотв. налоговую информировать.....
    Последний раз редактировалось sarakot; 07.11.2011 в 16:48.

10. Аноним
    Гость
    Сейчас скачала с сайта налоговой 129 ФЗ. п.5: ...обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. А Вы пишите, что сообщать не нужно? Напишите подробнее в каком пункте этого закона указано, что сообщать не нужно. Я что-то не могу разобраться

11. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас скачала с сайта налоговой 129 ФЗ. п.5: ...обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.
    Там написано, когда не надо сообщать, правда? Ну по крайней мере в имеющейся у меня редакции закона так написано. Какого года редакция на сайте ФНС, я не знаю
    5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р", и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "н", "п", а также в случаях изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.
    (в ред. Федеральных законов от 23.06.2003 N 76-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ, от 27.12.2009 N 352-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

12. Аноним
    Гость
    Там написано, когда не надо сообщать, правда? Ну по крайней мере в имеющейся у меня редакции закона так написано. Какого года редакция на сайте ФНС, я не знаю
    Я полагаю, что у нас одинаковые редакции. Не злитесь, пожалуйста, я не юрист, хочу разобраться. Изменились паспортные данные директора и не знаю нужно ли подавать или нет. В этом законе указаны исключения подпункты:
    - м (сведения о лицензиях, полученных юридическим лицом),
    - о (идентификационный номер налогоплательщика, код причины и дата постановки на учет юридического лица в налоговом органе),
    - р (номер и дата регистрации юридического лица в качестве страхователя).
    Может я не те пункты исключаю? Пожалуйста ответьте.

13. Модератор
    Аноним, а дальше, то что написано
    а также в случаях изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица,

14. Аноним
    Гость
    Тогда еще один вопрос. Паспортные данные изменились 3 года назад. У ген.директора их поменяли, а у учредителя (это одно лицо) забыли. Получили свежую выписку, из нее следует: Иван Иванов (учредитель) - одни данные, а Иван Иванов (ген.директор) - другие данные. Что нам нужно делать в этом случае? Хотели привести фирму в порядок, т.е. что бы все данные совпадали.

15. Модератор
    Надо подать изменения. Потому как закон обратной силы не имеет

16. Аноним
    Гость
    спасибо Вам большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)