Подскажите пожалуйста процедуру ликвидации ООО, особенно меня интересует по части проверок, какие и как
Подскажите пожалуйста процедуру ликвидации ООО, особенно меня интересует по части проверок, какие и как
1. Принимается решени о ликвидации общества, назначается ликвидатор или ликвидационная комиссия.
2. Подается сообщение о принятом решении в Вестник государственной регистрации.
3. В 46 налоговую подается решение о ликвидации, формы № 15001 и 15002. (Уточните на месте, я просто не помню точно, но какая то из них подается не подписаной!).
На этом этапе нас дурнули в налговую на собеседование. Решался вопрос опроведении выездной проверки. Если фирма явно не однодневка, все сдавала во время, никаких долгов, проведена сверка, то скорей всего выездной не будет. Если же грехи есть, то будут проверять.
4. Принимается решение о составлении промежуточного ликвидационного баланса.
5. Составляется промежуточный ликвидационный баланс и все это подается в налоговую.
6. Через менсяц после промежуточного баланса принимается решение о составлении ликвидационного баланса. Формируется ликвидационный и тоже подается.
Примерно такой порядок, хотя могут быть отклонения, но не советую заниматься этим самостоятельно.
Ликцидация в добровольном порядке?
Порядок:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%E0%F6%E8%FF
Проверки... После того, как налоговая узнает о начале процесса ликвидации, отправятся служебные записки в соответствующие отделы.
Не забудьте, что в соотв. с п. 11 ст. 89 НК РФ:
"Выездная налоговая проверка, осуществляемая в связи с реорганизацией или ликвидацией организации-налогоплательщика, может проводиться независимо от времени проведения и предмета предыдущей проверки. При этом проверяется период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки".
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Эт по закону так. А в жизни они далеко не всех проверяют. Поэтому советую сначала провести сверку.Выездная налоговая проверка, осуществляемая в связи с реорганизацией или ликвидацией организации-налогоплательщика, может проводиться независимо от времени проведения и предмета предыдущей проверки. При этом проверяется период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки
Mirackle, это как? Обе подаются подписанными.В 46 налоговую подается решение о ликвидации, формы № 15001 и 15002. (Уточните на месте, я просто не помню точно, но какая то из них подается не подписаной!)
Да, Вы правы, желательно свериться. И проверяют, действительно, не всех.Поэтому советую сначала провести сверку.
Сама удивилась, но недавно подавала и какую то из них, не помню какую, не подписывали! Более того, первый раз столкнулась с тем, что не все формы подлежат нотариальному заверению.Mirackle, это как? Обе подаются подписаными.
Да, как раз эти две (15001 и 15002) и не подлежат, и еще 15003. Но подписываются.Более того, первый раз столкнулась с тем, что не все формы подлежат нотариальному заверению.
Mirackle, собственно да, меня интересует именно проверка, всегда ли она проводится. Мы исправно сдавали декларации, платили налоги, ндс по 15 тыс в месяц например, прибыль окого того, просто хотим именно нормально ликвидироваться. Нам 3 года, если сделаем сверку, каковы шансы на непроведение выездной проверки?
В налоговой мне пояснили, что это на усмотрение руководителя. Если по сверке все ок, фирма явно не однодневка и не отмывка, не будет у них каких-нить планов по поимке однодневок невыполнено, то не будут проверять.Mirackle, собственно да, меня интересует именно проверка, всегда ли она проводится. Мы исправно сдавали декларации, платили налоги, ндс по 15 тыс в месяц например, прибыль окого того, просто хотим именно нормально ликвидироваться. Нам 3 года, если сделаем сверку, каковы шансы на непроведение выездной проверки?
Да, точно, именно так - сейчас посмотрела бумажкиДа, как раз эти две (15001 и 15002) и не подлежат, и еще 15003. Но подписываются.![]()
Mirackle, а проводится ли сверка при переходе в другую налоговую? просто может перейти в ту налоговую гдеесть знакомые и безболезненно закрыться?
Вот тут к сожалению не подскажу - не сталкивалась....Хотя насколько я помню при переходе в другую налоговую сверка - обязательна.а проводится ли сверка при переходе в другую налоговую? просто может перейти в ту налоговую гдеесть знакомые и безболезненно закрыться?
Mirackle, но именно сверка? тогда не страшно, ведь по-любому она нужна. А выездной или камералки не будет?
Боюсь навратьMirackle, но именно сверка? тогда не страшно, ведь по-любому она нужна. А выездной или камералки не будет?....Неужели никто больше не сталкивался?
ASD2000, как Вы понимаете, трудно сказать однозначно.А выездной или камералки не будет?
Бывает по разному. Зависит от "дружественности" налоговой, от деятельности компании и от многих других факторов.
Mirackle,Боюсь наврать
Ответ - либо проверка будет, либо - нет![]()
Leila, просто я когда-то слышала, что при переходе в другую налоговую проводится только сверка... видимо времена не те...
ASD2000, извините, просмотрела Ваш пост № 11
При переходе в другую ИФНС, действительно, предусмотрена сверка.
И так будет проще: перейти и ликвидироваться в дружественной налоговой (если есть сомнения в проверкепри ликвидации).
По вопросу снятия с учета в старой ИФНС посмотрите п. 2.2. Методических указаний для налоговых органов по вопросам единообразия процедуры снятия с учета и постановки на учет...
Leila, т.е. при переходе только сверка проходит?
Насколько я знаю - да. Желательно провести сверку заранее, чтобы до момента подачи документов решить возникшие вопросы. Документы подадите, в течение 5 дней обязаны будут зарегистрировать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)