Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Бывшие суммовые разницы не были отражены в балансе за 1 кв 2007 г.

В 1 квартале 2007 г. нашей организацией был составлен баланс без учета требования п. 3 приказа Минфина РФ от 27.11.2006 № 154н. Задолженности, выраженные в инвалюте, не были переоценены на 1 января 2007 г., равно так же как и не производился их дальнейший ежемесячный пересчет.
    Подскажите, пожалуйста, каким образом, возможно, исправить данную ошибку.
    Поделиться с друзьями

2. Mic1
    Гость
    Мне интересно, кто-нибудь, работающий в 1С: Бухгалтерия 7.7, выполнил это требование Минфина?

3. Модератор Аватар для Тоня
    Я на 01.01.07 честно персчитала ручками, потом забила.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Mic1 Посмотреть сообщение
    Мне интересно, кто-нибудь, работающий в 1С: Бухгалтерия 7.7, выполнил это требование Минфина?
    Значит, я не одинока в своем деянии
    И что теперь? Курсовые (бывшие суммовые) начать ежемесячно считать с апреля, не трогая 1 кв. Или в апреле начислить и те, которые должны были быть отражены в 1 кв. А что делать со входящими остатками?

5. Клерк Аватар для Nattaha
    А что делать со входящими остатками?
    представляется, что сначала надо их посчитать в соответствии с требованиями нового ПБУ, а потом все что было надо сделать в 7 году

6. Клерк
    Т.е. баланс за полугодие нужно будет сдать со входящими остатками скорректированными на сумму разниц, и с учетом ежемесячного пересчета разниц за 6 месяцев?

7. Клерк Аватар для Nattaha
    баланс за полугодие нужно будет сдать со входящими остатками скорректированными на сумму разниц
    в свете правил внесения исправлений в б/у - нет, с теми входящими, которые были. Корректировки повлияют на остатки на конец периода.

8. Клерк
    Ясно. Большое спасибо!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Mic1 Посмотреть сообщение
    А что: в 1С расчет новых суммовых нереализован? Интересуюсь потому, что у нас не 1С, но из-за этих самых суммовых планируем его использовать.

10. Клерк
    Т.е. баланс за полугодие нужно будет сдать со входящими остатками скорректированными на сумму разниц, и с учетом ежемесячного пересчета разниц за 6 месяцев?
    Почитайте: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...9&postcount=79

И в ПЗ отразите.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от N.U.R. Посмотреть сообщение
    А что: в 1С расчет новых суммовых нереализован? Интересуюсь потому, что у нас не 1С, но из-за этих самых суммовых планируем его использовать.
    В 1С 7.7 нереализован, автоматическии пересчитываются только старые курсовые (выраженные и оплаченные в инвалюте)

12. Клерк
    Цитата Сообщение от N.U.R. Посмотреть сообщение

И в ПЗ отразите.
    Не совсем поняла, что подразумевается в данной ситуации под "ПЗ"

13. Клерк Аватар для Поля
    А в налоговом были отражены?)))
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

14. Клерк
    Нет Было б совсем замечательно, если в добавок к тому, что не отражены где надо, отразили бы где не надо
    Последний раз редактировалось Rysya01; 28.05.2007 в 18:06.

15. Mic1
    Гость
    Я на 01.01.07 честно персчитала ручками, потом забила.
    в смысле, перестала считать?

16. Клерк
    Обратилась, за помощью к аудиторам. Возможно, кому-то будет полезна информация по-поводу решения данного вопроса. Делаем так: пересчитываем остатки на 31.12.2006 отражаем так же как и должны были сделать при сдаче отчета за 1 кв. Сдаем отчет за полугодие с корректными остатками, в последствии расшифровываем причину изменения остатков в пояснительной записке. Пересчитываем разницы за 1 кв, в момент обнаружения ошибки (апрель)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)