Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Проверка кассовой дисциплины

Всем привет!
    Обычная проверка кассовой дисциплины в новом для нас банке подняла простой вопрос:
    Можно ли положить деньги на расчетный счет от подотчетного лица (т.е. Д-т сч.51 к-т сч.71) или только из кассы (Д-т сч.51 К-т сч.50)?
    Я всегда делала через счет 71 и банки замечаний не делали.
    А тут, вдруг, мне в новом для нас банке сообщили, что я нарушаю правила бух.учета.
    Помогите разобраться и на что можно сослаться.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Делаю аналогично, никогда не было замечаний.

Клерк Аватар для Nattaha
    см. План счетов ... и Инструкция по его применению (Приказ МФ РФ №94н) - в числе счетов, с которыми по Дт может корреспондировать 51 - есть и 71

Клерк
    А зачем усложнять себе жизнь? Выписываете РКО на сдачу наличных в банк Дт51 Кт 50.1 через сотрудника, сдающего выручку.

птычка Аватар для птенец
    Можно,и делали так, проверки были -морщились (там не только в этом дело было), но вменить нарушение не смогли. Делали потомушта подотчетник сдавал деньги на р/сч в месте нахождения ОП и не в день получения денег (не выделенного на отд.баланс). Если прост о сдача денег кассиром на р/сч -операция в один день -я бы не стала гнать через 71, сделала бы напрямую 50-51.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А тут, вдруг, мне в новом для нас банке сообщили, что я нарушаю правила бух.учета.
    Вот и пусть скажут, какие конкретно правила вы нарушили.

Клерк
    [QUOTE=Buhbs;51173383]А зачем усложнять себе жизнь?
    Мне так удобнее-конкретный человек получил деньги в кассе и составил авансовый отчет.
    Может кто-нибудь сказать, что тут неправильно?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Да все правильно. Оформление хоз. операций должно соответствовать фактам.
    У меня Сбер ни слова не говорил по таким проводкам... Неоднократно не говорил. И даже в давние времена, когда они там нос выше крыши задирали и всех шпыняли по поводу и без.

Клерк Аватар для Spicegirl
    ИМХО, банк не прав. Вы вполне можете все деньги для р/с пропускать через 71 счет и потом авансовый отчет.

У меня была другая ситуация. Все выданные для расчетного счета деньги я всегда отражала как д51 к 50, а они не всегда сдавались день в день. Пришлось часть переделать после замечаний банка через 71, и больше так не делаю.

Клерк
    Господа, а почему Вы не делаете через 57.1 - переводы в пути? Всегда так отправляю деньги в банк и все банки довольны.

Модератор
    И.ГЕ, а зачем? У Вас инкассация?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)