Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Аноним
    Гость

КАК закрыть ИП?

Имеем ИП только ЕНВД. Хотим закрыть в связи с возникшими обстоятельствами (планируем сдать декларацию за 2 квартал, а потом закрывать). Может быть кто-нибудь подскажет, как это сделать безболезненно. Будем очень признательны
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А чего тут болезненного? Подаете соответствующую форму в налоговую, и всего делов. Должны закрыть в течение пяти рабочих дней

3. Клерк Аватар для Кулёма
    Над.К, а документы на проверку запросят обязательно при снятии с учета ИП, или как повезет?

4. Модератор
    Как повезет. Вообще-то и после закрытия могут запросить.

5. Клерк Аватар для Кулёма
    Понятно, спасибо.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Подаете соответствующую форму в налоговую,
    Подскажите пожалуйста, где взять такую форму?

И еще по-поводу документов на проверку, если у нас только ЕНВД, какие документы погут попросить на проверку?

Спасибо за ответы

7. Модератор
    Подскажите пожалуйста, где взять такую форму
    Ну, например в налоговой, которая занимается открытием и закрытием. Там и пошлину вроде бы какую-то смешную заплатить надо.
    если у нас только ЕНВД, какие документы погут попросить на проверку
    Все, которые связаны с расчетом ЕНВД. Чтоб проверить, правильно ли Вы его считали.

8. Клерк
    По своему опыту могу сказать
    Если пойдете эту форму лично сдавать - будут посылать писать заявление на проверку, долго мурыжить, просить донести различные доки

Надо форму заявления заполнить на закрытие (номер не помню - скажите на закрытие и вам дадут), оплатить пошлину, заверить заявление у нотариуса - и на почту, заказным письмом в ГНИ (Над.К, еще раз спасибо за совет!)
    Закроют в течение 5 дней (хотя будут ругацца, когда придете решение о закрытии забирать)

ну и естественно в течение 4 лет после закрытия могут проверить, затребовать и т.п.

9. Клерк
    80 рублей за закрытие

10. Клерк

Закрытие ИП

Москва. Закрытие мокробизнеса ИП. После перенесённого инфаркта и в связи с тем, что во время моего нахождения в больнице, несмотря на отсутствие нарушений условий с моей стороны, арендодателем был досрочно односторонне расторгнут Договор аренды. Поскольку период реабилитации будет длительный и сил на поиски и создание нового бизнеса нет, а в ПФ и при прекращеии деятельности не снимаясь с учёта было бы необходимо постоянно платить ощутимые суммы, вынужден закрыть ИП . ККМ уже снял с обслуживания и учёта. Теперь нужно ехать в единственное место на противоположном краю Москвы, где можно сняться с Учёта- ГНИ №46. Непросто мне будет учитывая возникшие послеинфарктные проблемы с ногами. У кого есть опыт или знания- подскажите, пожалуйста, смогу ли закрыть ИП за один раз и , по-возможности, прошу ссылку на документ, где можно прочесть о порядке действий по закрытии в 46 ГНИ. Все остальные инстанции находятся недалеко от моего места жительства и особых проблем их посещения до сих пор не возникало.
    P.S. Номера телефона ГНИ 46 в инете не нашёл.

11. Модератор
    aw13, заверяете у нотариуса заявление, платите госпошлину (160 руб) и отправляете заявление с квитанцией ценным письмом с описью вложения в ИНФС 46. Все
    После получения документов о закрытии (должны почтой прислать), идете в ПФ и подаете РСВ-2 (в 12-дневный срок с даты закрытия) и уплачиваете взносы в ПФ за 2011 год

12. Клерк
    aw13, заверяете у нотариуса заявление, платите госпошлину (160 руб) и отправляете заявление с квитанцией ценным письмом с описью вложения в ИНФС 46. Все
    После получения документов о закрытии (должны почтой прислать), идете в ПФ и подаете РСВ-2 (в 12-дневный срок с даты закрытия) и уплачиваете взносы в ПФ за 2011 год
    Спасибо за оператавный отклик. Если можно поподробнее.
    1. Где взять Форму Заявления и что указать в тексте?
    2. Оплата госпошлины там же- у нотариуса фиксируется для ГНИ 46 в письме с уведомлением?
    3. Нужны ли ещё какие-нибудь прилагаемые к Заявлению документы?
    4. Где взять адрес ГНИ 46?

13. Модератор
    1. http://www.klerk.ru/blank/116570/. Заполняете поля в заявлении, а не текст пишете
    2. Госпошлина платится через банк.Например, через Сбербанк. Квитанция на уплату (оригинал) отсылается в налоговую вместе с заявлением
    3. Нет
    4. На сайте ИФНС. Там же есть и реквизиты для оплаты госпошлины

14. Клерк Аватар для Alenka34725
    А если ИП сам будет сдавать доки в налоговую, то у натариуса заверять не надо заявление?

15. Модератор
    Не надо

16. Клерк
    1. http://www.klerk.ru/blank/116570/. Заполняете поля в заявлении, а не текст пишете
    2. Госпошлина платится через банк.Например, через Сбербанк. Квитанция на уплату (оригинал) отсылается в налоговую вместе с заявлением
    3. Нет
    4. На сайте ИФНС. Там же есть и реквизиты для оплаты госпошлины
    Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

17. Клерк
    Мучения продолжаются. Сегодня жена, продолжая предпринимать шаги для закрытия ИП и собрав все необходимые документы, поехала в Пенсионный Фонд. Выставили штраф за просрочку сдачи последней отчётности. Понятно, что Отчёт нужно было сдать до 1 марта, но 12 февраля я находился в больнице с инфарктом. Наповал сразил аргумент начальника Пенсионного Фонда:" Вы могли сдать Отчёт ДО 12 февраля!" Инфаркт должен был предупредить меня о своём приходе заблаговременно в угоду Пенсионному Фонду? Как-то ещё можно было бы понять просрочку со сня моей выписки из больницы... Никакие справки и аргументы не принимаются. Вот уже несколько месяцев живу только за счёт зарплаты жены не получая пока никаких пособий.., а тут ещё привет из ПФ. Театр абсурда.
    Неужели они правы и придётся платить?

18. Модератор
    Ну только в суде сможете отбиться. Вряд ли Вам сейчас стоит этим заниматься
    Но написать письмо начальнику ПФ с просьбой применить ст.44 закона 212-ФЗ и смягчить санкции стоит. Пусть письменно откажет. Если совести хватит

19. Клерк
    Ну только в суде сможете отбиться. Вряд ли Вам сейчас стоит этим заниматься
    Но написать письмо начальнику ПФ с просьбой применить ст.44 закона 212-ФЗ и смягчить санкции стоит. Пусть письменно откажет. Если совести хватит
    Ещё раз огромное спасибо, Над К ! Всё сделал так, как советовали- написал письмо на имя нач.ПФ , жена отвезла и передала, заверив копию, секретарю. Сегодня, поехав очередной раз в ПФ не дождавшись письменного ответа, ПОЛУЧИЛА справку об отсутствии каких либо долгов. Третья попытка с Вашей помощью оказалась удачной. Теперь осталось сняться с регистрации. Туда ехать дальше всего и хотя можно послать заявление по форме, указанной на сайте, заверив его у нотариуса, придётся ехать вместе с женой- если в Заявлении будет допущена неточность (образца нигде не нашёл- только бланк), то могут отфутболить и оттуда, а это не только пол-дня, день потерянного времени, но и время проведённое в нотатиальной конторе, да и услуги нотариуса, думаю, не в две копейки.
    Сплошные бюрократы кругом. Единственное комфортное место этот Форум!

20. Клерк
    Ровно две недели назад, 18 мая, отвезла нотариально заверенное заявление на прекращение ИП, справку ПФ, квитанцию госпошлины в 46 ИФНС Москва. У охранника купила конверт формата А4 , все это + доверенность сдала в окошко. Сказали, что через неделю по почте вышлют ответ. 30 мая, не выдержав, позвонила в ПФ . Милая девушка любезно сообщила, что из налоговой пришло сообщение о прекращении ИП 23 мая. В раздумьях, еще подождать из 46 ИФНС письмо с документами или уже пора ехать туда самой с розысками.

21. Клерк
    Вам нужно звонить своему инспектору ПФ , из 46-ой должны им послать сообщение с подтверждением закрытия Вами ИП и отсутствии долгов за прошлые годы на основании справки, которую выдали в ПФ. После этого ПФ насчитает сумму оплаты за этот год до даты подачи (?) Вами заявления о прекращении деятельности поскольку по Закону мы должны платить даже в том случае если деятельность не велась. Собственно потому я сейчас и ликвидирую ИП поскольку неизвестно смогу ли когда продолжить, а долги капают. Так что звоните своему инспектору в ПФ и узнавайте что и как Вам нужно ещё заплатить за этот год.
    Кстати, остаётся открытым вопрпос о судьбе многолетней оплаты в ПФ со стороны ИП. При посещении ПФ на предмет начисления пенсии никто и не заикнулся о нужности предоставления этих документов, а ведь я исправно оплачивал как ИП всё что положено в ПФ в течение многих лет.
    Последний раз редактировалось aw13; 01.06.2011 в 23:00.

22. Модератор
    aw13, так ведь все данные по ИП у ПФ есть, они же платежи получали. Какие документы Вы еще хотите им представить?

23. Клерк
    aw13, так ведь все данные по ИП у ПФ есть, они же платежи получали. Какие документы Вы еще хотите им представить?
    Интересует судьба многолетних оплат в ПФ. Это , вроде, никак не отражено при начислении пенсии? Там было 2 части: накопительная и страховая. Причём суммы росли ежегодно, а за 1999-2000 накопительная помнится вообще была кем-то курадена и в ПФ возмутившимся советовали подавать в суд но, вроде, оплаты в ПФ никогда не были привязаны к размеру заработка. Получается что если что у ИП с разными доходами, возможно отличающаяся в десятки или сотни раз, оплата в ПФ одинакова и в последствии на уровень пенсии никак не отражается?
    В таком случае остаётся "пожалеть" тех, кто не скрывая свои большие доходы честно оплачивал всё что требовал ПФ.
    Последний раз редактировалось aw13; 02.06.2011 в 09:17.

24. Модератор
    Это , вроде, никак не отражено при начислении пенсии?
    Почему не отражено? Вам уже расчитали и не включили что ли?
    В таком случае остаётся "пожалеть" тех, кто не скрывая свои большие доходы честно оплачивал всё что требовал ПФ.
    Взносы у ИП в ПФ действительно от доходов не зависят. Поэтому все платят одинаково. Вы вообще чем именно недовольны, я как-то не понимаю?

25. Клерк
    Мне похоже до сих пор считают, поскольку документы о закрытии я до сих пор не оформил до конца. Ну , мои проблемы с ногами пока не давали, а через нотариуса и по почте дорого и не надёжно. В ближайший понедельник поедем с женой в налоговую где регистрируют и снимают с учёта и попытаемся сделать всё за один раз, как здесь рекомендовалось. Затем тоже понятно- опять в ПФ получать счёт на срок нахождения зарегистрированным в этом году, учитывая дату подаваемого сейчас заявления. Чем же я могу быть недоволен, когда физически не было возможности провести эту непростую процедуру раньше? Чем же я могу быть недоволен, если по части начисления пенсии за срок будучи ИП и микроИП и ИП, имевший огромные обороты и прибыли в ПФ платили одинаково (это вроде бы несправедливо) , а пенсию за этот период деятельности будут получать тоже одинаково (один дохода в виде налогов государству принёс гору, а другой маленькую кучку).., а это вот совсем не справедливо. Жаль тех, кто зарабатывал много, но окажется со мной на одном по пенсии уровне. Здесь много нюансов. Скоро мне начислят пенсию с учётом московских надбавок что-то около 10 тыс. руб. Трудовая книжка с 17 лет, заведена до призыва в Армию. Алкаш, практически нигде и никогда не работавший (знаю такого!), по достижению пенсионного возраста , получает примерно столько же.

26. Клерк Аватар для AveMaria
    Уточните пожалуйста, уважаемые!
    1. Заявление, на которое здесь дали ссылку и форма, которую нужно заполнять для закрытия ИП, это 2 разные вещи?
    Я хотела бы закрыть ИП и не знаю с чего начать.
    2. Также интересует вопрос, ИП открыли в 2009 году, деятельность не велась, отправляли один нулевой отчет, в прошлом году просрочили и не отправили до конца апреля. Что необходимо сначала сделать? Будет какой-то штраф за просрочку, нужно сначала оплатить его , а потом уже собирать документы на закрытие?
    3. А в ПФ что-то нужно закрывать/оплачивать? Деятельность-то совсем не велась.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от AveMaria Посмотреть сообщение
    Уточните пожалуйста, уважаемые!
    1. Заявление, на которое здесь дали ссылку и форма, которую нужно заполнять для закрытия ИП, это 2 разные вещи?
    Я хотела бы закрыть ИП и не знаю с чего начать.
    2. Также интересует вопрос, ИП открыли в 2009 году, деятельность не велась, отправляли один нулевой отчет, в прошлом году просрочили и не отправили до конца апреля. Что необходимо сначала сделать? Будет какой-то штраф за просрочку, нужно сначала оплатить его , а потом уже собирать документы на закрытие?
    3. А в ПФ что-то нужно закрывать/оплачивать? Деятельность-то совсем не велась.
    1. Это одно и то же. Можно скачать(что я и сделал) и направить по почте на адрес Налоговой, где зарегистрированы, обязательно заверив у нотариуса. Я этому пути не доверяю по причине бюрократизма. Не найдя нигде образца заполнения допускаю что при , например, некоторых незначительных на мой взгляд ошибках написания (простейшее-курсивом или печатно?) могут отфутболить. Такая моя предвзятость не с пустого места. Сейчас уже несколько раз в различных местах отспорил наложение штрафов и пени (кстати, очередной раз во многом спасибо этому Форуму и персонально Над.К! Эта женщина кажется знает всё)
    2. Для начала прочтите, что б не повторяться хотя бы с десяток последних сообщений. Очень пригодится. В кратце - придётся не только оплатить взносы в ПФ, но и все просрочки, которые ПФ насчитает.
    3. Разъяснение по этому пункту практически уже дано выше. Если деятельность не велась, то вроде кроме ПФ ничего больше оплачивать не придётся, но приготовьтесь к сбору кучи справок и копий документов. Я брал информацию с сайта где всё подробно разжёвано ГНИ 46 г. Москвы . Для других регионов примерно то же.

28. Клерк Аватар для AveMaria
    Цитата Сообщение от aw13 Посмотреть сообщение
    1. Это одно и то же. Можно скачать(что я и сделал) и направить по почте на адрес Налоговой, где зарегистрированы, обязательно заверив у нотариуса. Я этому пути не доверяю по причине бюрократизма. Не найдя нигде образца заполнения допускаю что при , например, некоторых незначительных на мой взгляд ошибках написания (простейшее-курсивом или печатно?) могут отфутболить. Такая моя предвзятость не с пустого места. Сейчас уже несколько раз в различных местах отспорил наложение штрафов и пени (кстати, очередной раз во многом спасибо этому Форуму и персонально Над.К! Эта женщина кажется знает всё)
    2. Для начала прочтите, что б не повторяться хотя бы с десяток последних сообщений. Очень пригодится. В кратце - придётся не только оплатить взносы в ПФ, но и все просрочки, которые ПФ насчитает.
    3. Разъяснение по этому пункту практически уже дано выше. Если деятельность не велась, то вроде кроме ПФ ничего больше оплачивать не придётся, но приготовьтесь к сбору кучи справок и копий документов. Я брал информацию с сайта где всё подробно разжёвано ГНИ 46 г. Москвы . Для других регионов примерно то же.
    Спасибо большое за информацию!
    Я прочитала все сообщения выше, но не все поняла, поэтому решила переспросить.
    А информацию для Московского региона вы с какого сайта брали? с клерка?

29. Модератор
    AveMaria, у нас есть тема по закрытию ИП, там все это описано сто раз. Есть страница в энциклопедии Индивидуальный предприниматель
    Платить взносы Вам придется за весь период, что Вы были ИП. И вели или не вели деятельность, никакой роли не играет

30. Клерк
    Ездили с женой в46-ую ГНИ для снятия с учёта. Подготовившись заранее затратили чистого времени нахождения там не более 20 минут. Перед этим в ПФ рекомендовали после виэита в 46-ую позвонить в ПФ и узнать пришла ли оттуда информация о ликвидации. Позвонил. Пришла. Сегодня поехал в ПФ и получил три квитанции для оплаты долга по этому году в ПФ и там же получил всё же очередной пинок. В окошке с надписью "Штрафные санкции", куда попросили подойти, выдав сначала всё необходимое для погашения долга. В окошке объяснили, что Полученное мною письмо, заверенное Нач. Пенсионного Фонда, которое я ранее истолковал о снятии ко мне претензий со стороны ПФ, означает, что ПФ не отказывается от наложения на меня штрафных санкций, мотивируя, что если бы я с учётом предоставления подтверждающих болезнь документов, сам бы привёз просроченный отчёт, то санкций бы не было, а поскольку Отчётность сдала жена, то вроде и было кому сдать уложившись в срок. По-моему белиберда полная- жена не является моим наёмным работником, которых у меня нет и не было, но при моём дальнейшем несогласии у меня есть право обратиться в Суд.
    Интересно, сколько нужно заплатить пенсионеру-инвалиду судебных издержек, что бы попытаться отсудить попытку ограбления его Пенсионным Фондом на 1700 рублей?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)