Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Предоставление вычета сотруднику

1С бухгалтерия УСН.
    Вопрос такой:
    В апреле приняли на работу нового сотрудника. Вычеты не предоставили, т.к. тот не принес справку 2-НДФЛ с предыдущего места работы. В конце мая сотрудник принес 2-НДФЛ из которой видно, что вычеты ему не предоставлялись. Поэтому я могу предоставить вычет сотруднику. В справочнике "сотрудники" в закладке "налоги и отчисления" поставила 400 руб. и один ребенок 600 руб. При начислении з/платы за май 1С предоставляет вычет 1000 руб. Но ведь должен по идее 2000 руб. предоставить. За апрель ведь я тоже могу ему предоставить вычет. Что делаю не так?
    Поделиться с друзьями

С@бака Аватар для ГАВ
    Нужно поставить дату начала предоставления вычетов 01.04

Аноним
    Гость
    Эта дата (01.04.07) стоит. Если я перепроведу апрельскую расчетную ведомость, то у меня она изменится, так как в апреле (за неимением спавок) вычетов я не предоставляла. И налог на НДФЛ я перечислила тоже исходя из апрельских данных. Мне бы хотелось, чтобы не трогая апрель, вычеты за май были бы предоставлены в двойном размере. Это возможно или нет?

Умный Клерк!
    да. не пересчитывая аперль. просто рассчитайте май.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    да. не пересчитывая аперль. просто рассчитайте май.
    Так и делаю, но за май вычеты предоставляются только майские, т.е. не в двойном размере. Может я не там ставлю галочку. В справочнике "Сотрудники" на закладке "Начальне данные" "Дата начала учета налогов в программе" 01.04.07 г.??

AnTaja
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может я не там ставлю галочку.
    Попробуйте изменить значение периодических реквизитов.

С@бака Аватар для ГАВ
    Да, посмотрите у сотрудника историю по вычетам. ДОлжна стоять именно дата вычета с 01.04.07

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)