Как в ТИСе сделать пересчет материалов из штук в миллилитры?
Пример: поступление шампуня в количестве 1 штуки – 1000 миллилитров, мастер использовал 200 миллилитров.
Ред. 9.2 (7.70.945)
Как в ТИСе сделать пересчет материалов из штук в миллилитры?
Пример: поступление шампуня в количестве 1 штуки – 1000 миллилитров, мастер использовал 200 миллилитров.
Ред. 9.2 (7.70.945)
Последний раз редактировалось Муська; 25.05.2007 в 14:44.
Приходовать сразу в миллилитрах - раз.
Второй вариант - ввести дополнительную единицу измерения к этому материалу. Приходовать по одной, списывать по другой.
Интересует второй вариант. Можно несколько вопросов?
1. В отчетах про эти самые материалы путаницы не получится?
2. Если списывать материалы документом "Комплектация ТМЦ" единицы измерения будут миллилитры или штуки? И как это правильно настроить?
На самом деле первый вариант намного проще
Отвечаю на вопросы
1. Не знаю, надо попробовать. Я просто знаю, что эта возможность есть, но сама ею реально не пользовалась. И если честно, не знаю, как это отразится на выгрузке в бухгалтерию
2. В документе будут использоваться те единицы, которые Вы в документе укажете.
Так что попробуйте на одной операции и расскажите, что получилось. Мне интересно.
Сейчас проверила опытным путем - путаницы в отчетах нет. Там во всех почти отчетах иожно выбирать, в каких единицах формировать - базовых или основных. Так что либо то, либо другое, не путается.
Будьте внимательны: когда задаете основную единицу для номенклатуры, надо задать коэффициент пересчета. Так вот, если у Вас базовая - 1 штука (которая литр), а основная - миллилитр, то коэффициент надо задать 0.001
Лучше для таких ТМЦ указывать базлвую единицу мл, а приходовать в штуках и указать коэфициент пересчета из шт. в мл.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)