Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Nattaha

курсовые разницы и НДС

ситуация 2006 год: документы от поставщика в уе, на дату оприходования курс был больше чем на дату оплаты, возникла разница. часть сч. 19 по этой разнице к вычету можно? официальные разъяснения есть какие-то? помогите найти пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

2. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    помогаю

разницы на сумму ндс не влияют
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

3. Клерк Аватар для Nattaha
    то есть весь НДС к вычету, на дату оприходования? есть смутные воспоминания о мнении Минфина по этому поводу, но найти что-то не могу нигде

4. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    то есть весь НДС к вычету, на дату оприходования?
    а есть другие варианты?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

5. Клерк Аватар для Nattaha
    есть другие варианты?
    можно пофантазировать... 60/68 например - восстановить в этой части. Но правда я этим творчеством не занималась, всю разницу относила в доход.
    а вот дирик боится недоплатить НДС. требует подкрепить правильность моей позиции авторитетныи мнениями МФ или ФНС

6. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Nattaha Посмотреть сообщение
    можно пофантазировать... 60/68 например - восстановить в этой части. Но правда я этим творчеством не занималась, всю разницу относила в доход.
    а вот дирик боится недоплатить НДС. требует подкрепить правильность моей позиции авторитетныи мнениями МФ или ФНС
    А НК для него не авторитет?!
    Последний раз редактировалось Над.К; 25.05.2007 в 15:14.

7. Клерк Аватар для Nattaha
    перестраховщик.

8. Клерк
    разницы на сумму ндс не влияют
    вопрос спорный.п. 4 ст. 166 НК РФ при расчете НДС предписывает учитывать все изменения, увеличивающие или уменьшающие налоговую базу соответствующего периода.Минфин считает,что положительные разницы увеличивают суммуНДС,а отритцательные -не уменьшают.ФНС России .Письмо от 25.01.2006 N ММ-6-03/62@ "О направлении Письма Минфина России от 19.12.2005 N 03-04-15/116"
    деньги - как шестое чувство,без которого нельзя в полной мере использовать остальные пять.

9. Клерк Аватар для Nattaha
    заурбек, огромное спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)