Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Двоечница

Книга покуок и частичная оплата

Читаю "Правила ведения журналов учета счетов-фактур и т.д":
    9. При частичной оплате оприходованных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) регистрация счета-фактуры в книге покупок производится на каждую сумму, перечисленную продавцу в порядке частичной оплаты, с указанием реквизитов счета-фактуры по приобретенным товарам (выполненным работам, оказанным услугам) и пометкой у каждой суммы "частичная оплата".
    Кто-нибудь это делает? Если да, то как сделать это в 1С?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Tatyana65
    Я делаю. Но программа у меня Инфо-Бухгалтер. Но, кажется в 1-С это тоже очень просто делается. Если ведется отдельный учет счетов-фактур, то в журнале счетов-фактур полученных правой кнопкой мыши нажимаем и выбираем "ввести на основании". Поправьте меня, кто лучше знает 1-С
    С уважением, Татьяна

3. Клерк
    Да, я так делаю, только у меня Exelевская программа, которую я писала под себя и с общей бухгалтерией она не связана

4. Клерк Аватар для Двоечница
    спасибо за ответы!!! Хотелось бы, конечно, услышать мнение пользователей 1С !
    А в какой именно графе надо указать "частичная оплата"?

5. Аноним
    Гость
    Очень просто, особенно в 1С! Выбираете документ "Запись книги покупок" , выбираете контрагента, вводите на основании оприходованных документов (услуги стор. организ, товарн. накладн и т.д), затем ручками вводите ссумы расчетным путем. И все!

6. Клерк Аватар для Двоечница
    Так это я умею, к счастью!!! Мне бы про надпись "Частичная оплата": где ее написать, в какой графе, можно ли, чтобы она туда автоматически попадала

7. Клерк
    Я пишу в тех графах, которые у меня не заняты, это покупки облагаемые по ст. 10%, просто поверх границ столбцов, а вообще я считаю, что это не принципиально, можно вообще отдельный столбец сделать для этого

8. Клерк Аватар для Мария
    Двоечница в книге покупок есть окошечко ''дополнительная информация'' там выбираете частичная оплата и все

9. Клерк Аватар для Двоечница
    Мария, спасибо! Наконец-то нашла!!! УРРРРРРРРРРРРРРРАААА!!!

10. Клерк Аватар для Мария
    Двоечница пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)