Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопрос округляем коэф. или скорректированную ЗП?

"Главбух", 2006, N 21
    "...При расчете отпускных в случае повышения зарплаты в целом по фирме как правильно округлить коэффициент повышения - до десятой или до сотой доли после запятой (например, 1,7 или 1,69)?
    Трудовое законодательство не регулирует процесс округления чисел при арифметических действиях. Однако, учитывая, что в России расчеты ведутся в рублях и копейках, полагаем целесообразным для точности расчетов округление производить с точностью до сотой доли после запятой. В данном случае 1,69...
    Б.А.Чижов
    Начальник отдела социального обслуживания Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию"

Поправьте, если ошибаюсь. Я еще новичок.
    Понятие "коэффициент повышения" я трактую как (7000/5600)=1,2280701 В статье рассказано как ЕГО округлять?

5600*(7000/5600)=7000 это ЗП скорректированная на коэф. повышения(т.е. рубли и КОПЕЙКИ, которые появляются в случае неполного отработанного мес.)
    Я-то думала, что вот ЭТИ копейки надо округлять в пользу работника. А коэффициент ОТДЕЛЬНО (7000/5600=1,2280701) НЕ рассчитывать.
    Поделиться с друзьями

Itasika
    Гость
    koshhka, из приведенного ответа я рекомендую запомнить всего одну фразу:
    Трудовое законодательство не регулирует процесс округления чисел при арифметических действиях.

От себя добавлю:
    трудовое законодательство не содержит требований, согласно которым коэффициент должен быть выражен числом с десятичной дробью, т.е. вида 1,26 или 1,07598. Следовательно, коэффициент м.б. вида 1 и 1/3, для вашего примера - К=1 и 5/14 (одна целая пять четырнадцатых).
    Последний раз редактировалось Itasika; 26.05.2007 в 21:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)